Механизатор КСУП "Урицкое" Михаил Зверков рассказывает о своей любимой профессии

Говорят, что большую работу могут сделать только те люди, которые ее любят. В КСУП «Урицкое» такие труженики отрасли сельского хозяйства есть. Среди них — механизатор Михаил Зверков.

На предприятии Михаил Леонидович трудится только четвертый год. Однако своим добросовестным отношением к делу уже успел заслужить уважение коллег и специалистов.

— Михаил Зверков из тех людей, про которых говорят: человек от земли. Несмотря на еще довольно молодой возраст, он знает все тонкости крестьянского труда, — характеризует механизатора главный агроном сельхозпредприятия Дмитрий Шустов. — Любое порученное задание выполняет качественно и добросовестно. Его отличают высокая порядочность и ответственность. Это — настоящий профессионал своего дела. В эти осенние дни Михаил вместе с коллегами трудится на заготовке кормов. На этих работах себя хорошо проявил, так что мы в выборе не ошиблись, закрепив кормоуборочную технику за таким дисциплинированным работником.

IMG_53867977.JPG

В «Урицком» создано кормозаготовительное звено, которое организовывает слаженную работу. В день приезда корреспондентов «Маяка» на полях люцерны, расположенных неподалеку от деревни Старая Белица, были задействованы кормоуборочный комбайн, пресс-подборщик и три трактора. Бывалые механизаторы со своими задачами справлялись на отлично: опыт — есть опыт.

— Хорошая техника, конечно, дело важное, но она не все решает, — считает Михаил Зверков. — Если хочешь получить результат, приходится жертвовать полноценным отдыхом. В семь утра путевку взял, сел на комбайн — и в поле. В летнее время крутил баранку до восьми–девяти часов вечера. сейчас темнеет гораздо раньше, так что часам к пяти приходится заканчивать.

IMG_000391.JPG

Михаил Зверков родился в Кормянском районе. Там постигал азы крестьянского труда. Судьба распорядилась так, что вместе с семьей перебрался в Гомель и устроился на работу механизатором в «Урицкое». Говорит, повезло с выбором:

— Для меня огромное счастье любоваться пашней, созерцать посевы, общаться с полеводами, коллегами. Люблю свою работу, за которую еще и хорошие деньги платят. За сентябрь, к примеру, мне начислили две с половиной тысячи рублей. Так что есть стимул работать, заниматься любимым делом. Нравится отношение руководства предприятия к простым труженикам.

Для нас организовано горячее питание, созданы все условия для бесперебойной работы и максимально эффективного использования погожих дней во время уборочной страды.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Прочитано 141 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика