На молочно-товарной ферме «Кравцовка» добились повышения производства продукции

Экономическая ситуация в совхозе-комбинате «Сож» в последние годы в силу разных причин непростая. Однако на предприятии работает подразделение, которое добилось определенных успехов в производстве молока. На молочно-товарной ферме «Кравцовка» в день от одной коровы в среднем получают на 3 килограмма молока больше, чем было годом ранее.

Секреты успеха бригадир фермы Сергей Дехтярь объясняет просто: в подразделении удалось полностью укомплектоваться операторами машинного доения, этих специалистов ранее здесь не хватало. Кроме того, животные обеспечены питательными кормами, концентратами. Всего на ферме содержится 570 голов крупного рогатого скота, из них 210 — дойного стада.

— Сегодня в нашем коллективе насчитывается 21 человек, среди них — операторы машинного доения, животноводы, слесари, — рассказал Сергей Михайлович. — Коллектив у нас слаженный, люди работают добросовестно и ответственно. Их руками осуществляется грамотное содержание животных, своевременное и полноценное кормление, качественное ветеринарное обслуживание. Все это приносит свои ощутимые результаты. Мне остается только контролировать выполнение производственных задач.

Сергей Дехтярь, можно сказать, ветеран предприятия, в «Соже» трудится два десятка лет. Фермой в Кравцовке руководит восьмой год. На предприятие переехал из Минщины, где работал ветфельдшером в одном из хозяйств.

Профессиональный подход руководителя к порученному делу позволил коллективу фермы неоднократно побеждать в районном соревновании по производству молока. Сегодня Сергей Дехтярь мечтает вернуться на прежние лидерские позиции.

— Отдача будет, если любить свое дело, — уверен Сергей Михайлович. — Непреложная истина: будет молоко, будет и экономика. Рост надоев уже сказывается на оплате труда работников фермы. Средняя зарплата у нас сегодня почти тысяча рублей. Люди видят, что можно достойно зарабатывать, поэтому стараются приложить к этому все свои усилия.

Одним из важных способов повышения надоев, по мнению бригадира, является организация полноценного питания, которое должно включать в себя не только обилие воды, все необходимые витамины, но и быть разнообразным и сбалансированным. Хорошее питание не только увеличивает дневной надой, но и улучшает качество молока, его пищевую ценность. Над этим и трудится сегодня коллектив МТФ «Кравцовка», который возглавляет Сергей Дехтярь.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/rudneteleshovskaya-bazovaya-shkola-na-protyazhenii-ryada-let-yavlyaetsya-odnim-iz-flagmanov-v-propagande-ekologicheskikh-initsiativ-na-urovne-regiona-i-respubliki

Прочитано 224 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Яндекс.Метрика