Семейный экипаж комбайнеров Бондаренко раскрывает секреты успешной работы

Семейный экипаж комбайна КЗС 1218А-1  в составе старшего комбайнера Юрия Бондаренко и его помощника и сына Александра из года в год лидирует в уборочной кампании в ОАО «Гомельская птицефабрика». Не стала исключением и нынешняя страда.

Летняя жатва принесла семейному экипажу очередное первенство на предприятии: комбайнеры намолотили 804 тонны зерна. Результат достойный уважения, учитывая, что площади зерновых культур в хозяйстве небольшие. Глава экипажа рассказал, что бывать в числе тысячников, тем не менее, приходилось не раз.

— Неоднократно намолачивали по три–четыре тысячи тонн зерна, учитывая кукурузу, — говорит Юрий Бондаренко. — В прошлом году в числе передовиков производства участвовали в районных «Дажынках». Надеюсь, по результатам нынешней уборочной кампании также завоюем это право.

Под кукурузу на зерно в хозяйстве отведено 660 гектаров. На уборке этой культуры трудились пять экипажей зерноуборочных комбайнов. И здесь экипаж в составе отца и сына Бондаренко отличился: им удалось превысить престижный тысячный рубеж. Их намолот составил 1 014 тонн зерна кукурузы.

— Работать на кукурузных полях было в удовольствие, — отметил Александр Бондаренко. — Ведь результата добились неплохого: с одного гектара в среднем получили по 68 центнеров зерна. Это — лучший показатель в районе. Своевременный сев, строгое соблюдение технологии, применение средств защиты, подкормки, добросовестный труд механизаторов — вот слагаемые успеха.

В одной связке с сыном Александром старший Бондаренко работает уже более 10 лет. Говорит, понимают друг друга с полуслова. Александр в свое время окончил училище и получил специальность электрика. Однако пошел по стопам отца, стал комбайнером. О любви к выбранному делу говорит тот факт, что на работу Александр Юрьевич каждый день добирается из Гомеля, где проживает с семьей.

На вопрос, в чем секрет успешной работы на протяжении многих лет, отец и сын Бондаренко в один голос утверждают: все дело в отношении к работе, желании трудиться на
совесть, в ответственном и бережном отношении к технике.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Прочитано 132 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика