В ОАО «Знамя Родины» чествовали трех водителей-тысячников

В одном из передовых сельхозпредприятий не только Гомельского района, но и области быстрыми темпами проходит уборочная кампания. Механизаторы «Знамени Родины» намолотили уже почти 4 тысячи тонн зерна. Это способствовало тому, что сразу 3 водителя перешагнули тысячный рубеж на отвозке зерна от комбайнов.

На поле озимой тритикале возле населенного пункта Гадичево героев жатвы-2020 — водителей Александра Турченка, Игоря Лавреновича и Александра Огородникова — чествовали первый заместитель председателя облисполкома Игорь Чеснок, председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина, руководство ОАО «Знамя Родины», представители профсоюзов агропромышленного комплекса.

Перед процедурой награждения передовиков жатвы заслуженными наградами Игорь Чеснок и Елена Алексина в неофициальной, дружеской обстановке пообщались с механизаторами и водителями хозяйства, задействованными в уборочной кампании.

Поздравляя первых тысячников ОАО «Знамя Родины» Игорь Николаевич отметил:

— Мы к вам приехали, чтобы по-человечески сказать: «Дзякуй за працу!». Это не показное мероприятие, как, может быть, кто-то думает, а дань уважения людям труда. У нас государство для людей, и вы — самая большая наша ценность, вы те самые люди, от которых во многом зависит продовольственная безопасность страны.

IMG_6418.JPG

Игорь Чеснок вручил Александру Турченку, Игорю Лавреновичу и Александру Огородникову Благодарственные письма Гомельского облисполкома и вместе с руководителем Гомельского района надел на передовых тружеников хозяйства ленты «Пераможца жніва-2020».

IMG_6503.JPG
IMG_6519.JPG
IMG_6526.JPG

— С огромной радостью в этой торжественной обстановке, прямо в поле, направляю слова благодарности и признательности вам, уважаемые герои жатвы, за ваше отношение к делу, за ваш труд, за умение работать командой, слаженно, соблюдая технологические процессы, все делая в установленные сроки, — подчеркнула, поздравляя водителей-тысячников, Елена Алексина. — Вы — всегда в лидерах в районе по всем направлениям, по всем показателям. И нынешняя уборочная кампания — тому яркое подтверждение. Через неделю вы завершите уборку на полях хозяйства и, как всегда, мы будем к вам обращаться с просьбой помочь своим коллегам из других сельхозпредприятий района.

Руководитель района вручила Александру Турченку, Игорю Лавреновичу и Александру Огородникову Благодарственные письма Гомельского райисполкома и ценные подарки районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленной отрасли.

IMG_6501.JPG

IMG_6608.JPG

IMG_6625.JPG

Теплые слова признательности за ударный труд механизаторам и водителям хозяйства выразил директор ОАО «Знамя Родины» Михаил Рубан, который также вручил водителям-тысячникам дипломы и подарки.

— Очень импонирует при посещении вашего хозяйство то, с каким дружеским расположением, настроением вы встречаете гостей: будь то на ферме, в мехмастерских, в поле, — выразила свои эмоции во время награждения героев жатвы председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина Заморская. — У вас — дружная команда, которая постоянно добивается значимых результатов в работе. Сегодня мы отдаем дань вашему результативному труду, добросовестному отношению к порученному делу. Пусть вам способствует только хорошая погода!

IMG_6589.JPG

Для героев жатвы-2020, всех механизаторов и водителей хозяйства, всех собравшихся на торжественную церемонию прозвучали музыкальные подарки от вокальной группы заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Хор «Сож».

IMG_6643.JPG

IMG_6659.JPG

IMG_6634.JPG

IMG_6595.JPG

IMG_6576.JPG

СПРАВОЧНО. По состоянию на 24 июля, зерновые культуры в ОАО «Знамя Родины» скошены и обмолочены на 1499 гектарах. Это — 63 процента от подлежащих уборке полей. Намолочено 3843 тонны зерна. Средняя урожайность составляет 25,6 центнеров с гектара (это на 6,4 центнера больше, чем было в 2019 году). Всего в уборочной кампании в ОАО «Знамя Родины» задействовано 8 экипажей комбайнов и 5 автомобилей МАЗ 5551.

Первичной профсоюзной организацией ОАО «Знамя Родины» предусмотрены меры стимулирования лучших работников хозяйства, занятых в уборочной страде. За каждую тысячу скошенного или перевезенного зерна комбайнерам и водителям будет выплачено денежная премия в размере 5 базовых величин. По итогам уборки все труженики полей будут обеспечены зерном. Ежедневно во время уборочной кампании механизаторам и водителям дважды в день доставляется в поле горячее питание, за которое люди труда платят 20 процентов его стоимости.

Олег Дубовец. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 375 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика