Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Агроусадьба на Чернецком озере: рыбалка, грибы и ягоды, и просто красивый уголок природы

Чуть более двух лет назад вокруг озера Чернецкое, которое расположено неподалеку от деревни Чкалово Гомельского района, начались масштабные работы по благоустройству. С 24 марта 2016 года это озеро площадью в 18,6 гектаров и обширная территория переданы в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Сервис-Альянс».

Озеро Чернецкое — это карьер, откуда добывали песок на строительство моста через реку Сож на трассе М8. С течением времени берега вокруг водоема зарастали дикорастущей растительностью, создавая не вполне приглядную картину.

— Когда мы начали вести работы по благоустройству водоема и территории вокруг него, здесь были неухоженные, замусоренные и заболоченные места, — рассказывает директор ООО «Сервис-Альянс» Василий Антонов. — С целью возвращения в хозяйственный оборот заброшенных территорий мы очистили берега озера от дикорастущей растительности, установили беседки, пирс. Вдоль берегов вспахали землю, здесь вырастет трава, установим мостики и создадим нормальные условия для рыболовов. Ведь мы не рыбу продаем, а удовольствие. Поверьте, после зарыбления, которое мы провели на озере Чернецкое, лучше клева во всей Гомельской области нет. В уловах — карп, карась, белый амур, толстолобик, форель, стерлядь, лещ, плотва, щука, окунь…

Действительно, с каждым днем местность вокруг озера Чернецкое преображается в лучшую сторону. Полным ходом идет строительство дома охотника и рыбака, где будут 10 комнат, 20 спальных мест, душевые, парилки, терраса для отдыха. Создана парковка для автомашин, подремонтированы подъездные пути. К услугам отдыхающих предоставляются шезлонги, катамараны, для развлечения детей — пруд, в котором плавают утки и гуси. По словам Василия Николаевича, организация развивает здесь контактный зоопарк. Помимо рыбоводства, в деятельность входят также реализация населению свежей рыбы и организация платной рыбалки. Кроме того, здесь систематически проводят охрану рыболовных угодий и выявляют браконьеров.

— Планируем, чтобы люди приезжали сюда семьями, с детьми, ночевали, отдыхали на живописной природе, — продолжает директор ООО «Сервис-Альянс». — Помимо отдыха, можно прекрасно порыбачить, сходить в лес за грибами и ягодами. Рядом с беседками для отдыха установлены мангалы, есть дрова, а сами беседки электрифицированы.

Интересно, что после окончания ПТУ № 144 в областном центре Василий Антонов получил специальность слесаря, однако большую часть трудовой биографии посвятил ресторанному бизнесу, в течение 10 лет работал в России.

— В конце концов, все это, как говорится, приелось, решил, что дома лучше, — поясняет Василий Николаевич. — Мне очень нравится то, чем сейчас занимаюсь. Хочется оставить потомкам красивый уголок природы.

Прочитано 2146 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное