Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Большой выбор профессий предоставили предприятия Гомельского района посетителям ярмарки вакансий в Ерёминском сельсовете

Большой выбор профессий предоставили предприятия и организации Гомельского района посетителям ярмарки вакансий, которая состоялась в Ерёминском сельсовете. Люди, которые ищут работу, и те, кто желают что-то изменить в своей жизни, интересовались вакансиями, расспрашивали об  условиях работы, заработках.

В ОАО  «Агрокомбинат «Южный» готовы принять на работу агронома, ветеринарного врача и ветеринарного фельдшера, водителя автомобиля, продавцов, трактористов. В  КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» приглашают слесаря по обслуживанию тепловых сетей, машиниста насосных установок, слесарей-сантехников, электрогазосварщиков. На работу в Гомельское райпо нужны продавцы и кухонный рабочий, а специалисты УП «Автомеханика» предлагали вакантные должности токаря, токаря-расточника, шлифовальщика, слесаря МСР и другие.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Гаджиева отметила, что желающих трудоустроиться было немного. Дело в том, что жители района, которые ищут работу, чаще всего обращаются в службу занятости управления, где каждого готовы выслушать и помочь. В этом году сюда обратились 520 человек, 350 трудоустроены. На учете в службе занятости состоят 115 человек

Марина Александровна с удовлетворением отметила, что увеличивается количество  сельских жителей, которые готовы взяться за новое дело. За прошедший период года  на переобучение направлены 28 человек. Популярностью у безработных пользуются строительные специальности, такие, как облицовщик-плиточник, стропальщик, электрогозосварщик. Были желающие переобучиться на водителя погрузчика, продавца, повара, парикмахера, получить другие профессии.

Благодаря поддержке, которую государство оказывает частному бизнесу, среди жителей района есть люди, желающие заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Им выплачивают субсидии и люди имеют возможность приобрести необходимое оборудование, материалы, чтобы сделать первый шаг на новом пути. Так поступил и житель Чёнок Николай Владимирович, который открыл крестьянское фермерское хозяйство «Тропики Полесье», решил заняться выращиванием ягод и производством биогумуса.

На снимке: ярмарка вакансий проходит в Ерёминском сельсовете.

Галина Мельникова

Фото Алексея Нарейко

Прочитано 180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное