Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Дан старт открытию сезона осенних сельскохозяйственных ярмарок

В минувшую субботу был дан старт открытию сезона осенних сельскохозяйственных ярмарок в Гомельском районе.

Первые «осенние торги» состоялись в Берёзках и, как всегда, стали настоящим праздником для всех жителей. Силами работников сельского дома культуры деревни Берёзки, учащихся и педагогов Головинской средней школы и Улуковской вспомогательной школы-интерната, коллектива местного яслей-сада была подготовлена большая концертная программа.

Ярмарка началась с красочной театрализации. Веселые скоморохи зазывали зрителей и покупателей. Две колоритные кумушки со сцены шумно обсуждали ярмарочные новости, а потом всех гостей приветствовала сама Хозяйка Осень.

С большим интересом сельчане знакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства, представленной Улуковской вспомогательной школой-интернат, целой серией оригинальных поделок из овощей и фруктов, авторство которых принадлежит школьникам и учителям Головинской СШ. Была представлена и выставка работ учащихся отделения ИЗО Улуковской детской школы искусств.

Конечно же, в центре внимания были и торговые ряды. Свою продукцию в Берёзки привезли КСУП «Брилево», ОАО «Комбинат «Восток», ОАО «Агрокомбинат «Южный», Гомельское райпо. Были широко представлены овощи местного сельхозпредприятия — КСУП «Тепличное». Гости подходили, оценивали и покупали.

Небольшой комментарий по поводу первых ярмарочных продаж мы попросили дать начальника отдела заготовок, МТС и сбыта КСУП «Брилево» Елену Пусеву.

— Осенние ярмарки только начинаются. Что касается горожан, то по опыту знаем, что в сентябре они еще только интересуются ценами, сравнивают ассортимент и берут небольшие партии овощей на пробу. Массовые закупки начнутся в октябре–ноябре. Но это, если говорить о Гомеле. А вот Берёзки нас порадовали: все, что привезли сюда, — продали. Люди с удовольствием покупали наши соусы, консервированный горошек, другую консервацию и, конечно, овощи, — отметила Елена Харитоновна.

Кстати, нынешний год выдался очень урожайным на яблоки, и сельскохозяйственные ярмарки это подтверждают. Помимо «Брилево», предлагающего яблоки по минимальной цене — 22 копейки за килограмм, любимые всеми фрукты предлагали и местные жители.

4sxdrfsdfsgfdsg.jpg

4zaaddddf.jpg

Прочитано 2725 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное