Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

TVR.BY

Документ призван минимизировать вмешательство должностных лиц в работу предпринимателей. Государство оставляет за собой лишь минимальный уровень контроля.

Об актуальности Декрета №7 рассказывает и молодой, но уже опытный предприниматель Александр Вершинин. Сфера деятельности - торговля продуктами питания. Правда, удержаться на плаву удавалось с трудом.

У контролирующих служб всегда находились причины, чтобы отказать в изменениях режима работы торговой точки, выборе места для нее. Требовались сплошные согласования. Сняв многие ограничения, государство позволило предпринимателям самим решать, как сделать бизнес успешным. Где торговать и чем. Рассчитывая при этом, что покупатель первым почувствует плюсы такой конкуренции.

Например, чтобы открыть вторую кабину на этой автомойке, ее владельцам пришлось разрабатывать новые нормативы. А ведь пользовались водой из того же крана, в том же помещении. Опять же - финансовые затраты. Бумагооборот - еще одна головная боль, от которой нужно было избавляться. Уверены предприниматели. Удивительно, но без ущерба для экологии удалось решить с помощью декрета и эту многолетнюю проблему.

Декрет избавляет предпринимателей почти от половины подобных ненужных документов. И это только начало, уверяют специалисты.

Прочитано 232 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное