Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

К вам едет автомагазин!

С продавцом Светланой Вергуновой и водителем Александром Окручинским мы встретились в деревне Дуяновка, которая была одним из пунктов назначения маршрута автомагазина Гомельского райпо. В тот день Светлана Ивановна и Александр Александрович должны были посетить еще Куты, Осовино, Каравышень, Ольховку, Кустарный, Каролин и некоторые другие населенные пункты района.

— По этому маршруту мы проезжаем несколько раз в неделю, — говорит водитель. — Порой и 140 километров в день «накручиваешь».

Ранее Александр Окручинский работал водителем в частном магазине, а года два назад перешел в Гомельское райпо, в целом же его трудовой водительский стаж в сфере торговли составляет 16 лет. Коллектив хорошо его принял, да и сама работа ему нравится, несмотря на то, что Александру каждый день приходится ездить из Коренёвки.

Большая вместительность автомагазина позволяет загрузить десятки наименований продукции — молочные продукты, мясные полуфабрикаты, колбасы, крупы, кондитерские изделия и многое другое при строгом соблюдении санитарных норм. Товары, которые в других предприятиях торговли райпо реализуются со скидкой, также меньшую стоимость имеют и в автомагазине.

— За годы работы я уже изучила предпочтения сельчан, порой они дают заказы на те или иные товары, которые привозим в следующее посещение, — рассказывает продавец Светлана Вергунова. — В летний период большой популярностью пользуется мороженое, которое охотно покупают и дети, и взрослые. Для нас также не составляет труда в деревне или поселке дополнительно пару раз остановиться позле дома пожилых людей, которым тяжело дойти до места официальной остановки автомагазина.

Поэтому работников потребкооперации района сельчане порой встречают как родных, всегда расспросят о новостях, поделятся своими радостями и заботами, что и немудрено. Ведь Светлана Ивановна сама родом из Климовки, училась в Зябровской средней школе, а замуж вышла за парня из Дуяновки…

— Для каждого из восьми автомагазинов райпо разработано по несколько маршрутов, чтобы максимально охватить те деревни и поселки, где нет стационарного предприятия торговли, — отметила начальник торгового отдела райпо Наталья Раецкая. — А в летний период маршруты увеличиваются за счет включения нескольких крупных садово-огородных товариществ. Причем, все обслуживаемые населенные пункты автомагазин посещает несколько раз в неделю.

За последние годы парк магазинов на колесах обновился и пополнился, что дало возможность выполнять больше заявок покупателей, улучшить качество обслуживания, расширив ассортимент. Кроме того, работники торговли принимают заявки на стройматериалы, бытовую технику или мебель, которую в оговоренный срок доставляют покупателю.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прочитано 312 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное