Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

КСУП «Тепличное» — крупнейший на Гомельщине производитель овощей закрытого грунта

Овощи открытого грунта  еще только на подходе, а огурцами и томатами из теплиц мы имеем возможность угощаться на протяжении уже трех месяцев.

КСУП «Тепличное» — крупнейший на Гомельщине производитель овощей закрытого грунта — в текущем году, также, как и в предыдущих, обеспечивает вкусной продукцией не только жителей нашего областного центра, но и другие регионы Беларуси и ближнего зарубежья.

— Выборку огурцов мы начали с февраля, сейчас их урожайность составляет 27 килограммов с метра квадратного теплиц. Выборка томатов идет с конца марта, здесь мы имеем урожайность 15 килограммов с метра квадратного, — рассказал главный агроном сельхозпредприятия Александр Ковалёв.— Урожайность овощей закрытого грунта в этом году выше, по сравнению с предыдущим, а это позволит получить больше востребованной продукции для наших потребителей. Ведь покупателями овощей из «Тепличного» являются  как гомельчане, так и жители Минской и Могилёвской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

В этом году в тепличном хозяйстве продолжают выращивать хорошо зарекомендовавшие себя пчелоопыляемый сорт  огурцов «Атлет» и томаты сортов «Тореро», «Бигдена», некоторых других. То, что овощная продукция находит хороший спрос даже у требовательного столичного покупателя, красноречиво свидетельствует о ее качестве.

Отличные отзывы получает КСУП «Тепличное» и на различных выставках. В мае, например, наше овощеводческое хозяйство представляло свою продукцию, которую сейчас многие знают и под обновленным брендом «Берёзкино», на XIX Международной выставке «Весна в Гомеле» и, по традиции, удостоилось высокой оценки.

Стоит отметить, что нынешний год для КСУП «Тепличное» — особый: сельхозпредприятие в феврале отметило 45-летие. В юбилейный год овощеводы трудятся с особым старанием. Например, работающая на выращивании огурцов овощевод Анна Пищикова по своим показателям уже близка к выполнению полугодового плана. Но главные итоги, конечно, будут подведены по окончанию сельскохозяйственного сезона.

Ирина Трипузова

Фото Анны Давыденко

Прочитано 186 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное