Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

О подключении к системе контроля кассового оборудования

Прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО) осуществляется юридическими лицами в  городах районного подчинения - с 1 июня 2018 г.  и на всей территории Республики Беларусь – с 1 июля 2018 г.

К городам районного подчинения в Гомельской области относятся: г. Буда-Кошелево, г. Ветка, г. Добруш, г. Ельск, г. Житковичи, г. Туров, г. Жлобин, г. Калинковичи, г. Мозырь, г. Наровля, г. Петриков, г. Речица, г. Василевичи, г. Рогачев, г. Светлогорск, г. Хойники и г. Чечерск.

Право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без установленного СКНО имеют заключившие с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (РУП ИИЦ)  гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО указанные выше субъекты хозяйствования по истечении установленных сроков, но не более шести месяцев.

Юридические лица, осуществляющие деятельность в  городах районного подчинения, обязаны осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования, при условии заключения договоров, с установленным СКНО с 1 декабря 2018 г., а с 1 января 2019 г. – все юридические лица.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП ИИЦ. Графики на подключение кассового оборудования  к СККО размещены на сайте РУП ИИЦ http://skko.by/, сообщила "Маяку" инспекция МНС по Новобелицкому району г. Гомеля.                                                       

 

                                                                               

Прочитано 88 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное