Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Об уплате налогов диспетчерами такси и автомобильными перевозчиками рассказали в ИМНС по Гомельскому району

Как сообщила первый заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельскому району Марина Борискина, диспетчеры такси или автомобильные перевозчики, зарегистрированные на территории района, обязаны представлять до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, определенную информацию.

В частности, сведения о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси (в виде электронного документа) нужно предоставлять в соответствующие инспекции МНС Республики Беларусь. Это требование прописано в пунктах 162 и 163 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением № 636.

Такую информацию должны предоставлять диспетчеры такси или автомобильные перевозчики, самостоятельно выполняющие прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями-такси при помощи средств электросвязи и глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе посредством электронной информационной системы, владельцы электронных информационных систем.

Согласно постановления МНС РБ от 28.09.2018 №22 «О предоставлении информации о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси», сведения предоставляются в инспекции МНС по областям и г. Минску за IV квартал 2018 года в срок до 20 января 2019 г.

— Предоставить информацию необходимо в виде электронного документа в АРМ «Плательщик», в свободной форме с вложением, с приложением файла в формате XLSX, подписанных электронной цифровой подписью. Впоследствии (по срокам до 20 апреля 2019 г. за I квартал и так далее) — путем передачи данных в виде электронного документа в формате XML посредством АРМ «Плательщик», — добавила Марина Борискина.

Подготовила Ирина ГОЛОВАЧЁВА.

Прочитано 819 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное