Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Сельхозпредприятия Гомельского района приняли участие в осенней ярмарке в областном центре

На снимке: свою продукцию предлагает КСУП «Комбинат «Восток».

Сельскохозяйственные предприятия Гомельского района принимали участие в самой крупной осенней ярмарке в областном центре — на площади Восстания. В течение двух дней они предлагали гомельчанам и гостям города овощи и фрукты, консервацию, мясные и куриные субпродукты и продукцию собственного производства.

«Брилево», «Восточные грядки», «Берёзкино» (торговая марка КСУП «Тепличное») — эти и другие бренды сельхозпредприятий Гомельского района привлекали горожан и гостей Гомеля. Немало покупателей было возле машин и торговых палаток ОАО «Агрокомбинат «Южный» и «Птицефабрика «Рассвет», фермерского хозяйства Парфенькова. Цветочную рассаду и саженцы хвойных деревьев предлагал «Наш питомник».

Торговые ряды сельхозпредприятий расположились и на проспекте Победы: помимо овощей – фруктов, горожане могли приобрести свежую рыбу, мед, кондитерские изделия, саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников. Мастера декоративно-прикладного творчества и ремесленники предлагали изделия из дерева, плетеную мебель из лозы, вязаные теплые вещи и многое другое.

Раиса Ивановна живет в Гомеле, но имеет дачу недалеко от поселка Зябровка. Так что овощами-фруктами обеспечена, за лето приготовила немало консервации. На ярмарку женщина приехала, чтобы прицениться к меду, купить свежую рыбу, огурцов и помидоров.

— Ходить долго мне уже тяжеловато, и не купишь все, что хочешь, — указывая на палочку, говорит женщина. — Но и засиживаться дома не хочу: посмотрю, что предлагают хозяйства области, что-то куплю сегодня, например, консервированные горошек и кукурузу, а остальное — завтра.

Жительница Берёзок и участница одноименного народного хора Наталья Малышева посетила ярмарку вместе с родственником, который приехал в гости из Москвы.

Женщина, хоть и живет в сельской местности, но в многоквартирном доме, поэтому приехала на ярмарку присмотреться и прицениться. Ее гостю, москвичу Алексею, было интересно посетить сельскохозяйственные ярмарки в белорусском Гомеле и сравнить с московскими:

— У нас они называются ярмарками выходного дня, — рассказал Алексей. — Так же, как и в Гомеле, работают основная и небольшие в разных районах. Но есть одно общее требование для всех — цена на всю продукцию, которую предлагают покупателям сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, снижена минимум на 20–30 копеек. И люди знают — тот же товар, колбаса, к примеру, или картофель, на ярмарке будут стоить дешевле, чем в магазине за углом. За соблюдением этого требования мэра Москвы строго следят, и «провинившееся» предприятие не только штрафуют, но и запрещают ему выездную торговлю.

Перед посетителями ярмарки выступили коллективы района — «Здравица» Ерёминского СДК и «Харашуха» из Терешковичей. Также свое творчество демонстрировали мастера декоративно-прикладного искусства из Центра ремесел Гомельского района, было организовано и ярмарочное подворье.

Прочитано 1457 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное