Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Грабовке начал работу пункт приготовления горячего питания для механизаторов

Со стартом массовых сельхозработ в ОАО «Птицефабрика «Рассвет» начал работу и пункт приготовления горячего питания для механизаторов в деревне Грабовка.

— Еще до начала работы помещение привели в порядок, краску выделил профком, — отметила председатель профсоюзной организации работников АПК ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Лидия Николаенко. — Кроме того, коллективным договором предусмотрено, что механизаторы оплачивают только 30 процентов стоимости горячего питания, остальные расходы берет на себя предприятие. Удешевить стоимость помогает использование собственной продукции.

Не первый сезон на пункте горячего питания работает повар Ирина Дыленок, поэтому уже знает предъявляемые руководством сельхозпредприятия требования к качеству питания и его разнообразию. Более того, разрабатывается недельное меню. Блюда разные: суп гороховый, рассольник, щи из свежей капусты, суп картофельный. То же касается вторых блюд, салатов и напитков.

— Более ста километров составляет наш маршрут, — рассказывает повар Дина Новикова, которая вместе с водителем Сергеем Лепёхиным объезжает поля и раздает механизаторам горячее питание. — Сейчас мы готовим питание для 30 механизаторов, которые были заняты на кормозаготовке и обработке кукурузы, а во время жатвы их число увеличится до почти 70 человек. Каждый день привозим механизаторам и питьевую бутилированную воду.

 

Как рассказала заместитель директора по идеологической работе ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Виктория Приходько, организация питания — важная задача для руководства хозяйства. Это же и проявление заботы о людях, целый день занятых на ответственном участке работы.

— Кроме организации горячего питания, в хозяйстве разработаны меры морального и материального стимулирования труда всех, занятых на уборке кормов, а позже — и жатве, — добавила Виктория Приходько.

НА СНИМКАХ: повара ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Ирина Дыленок и Дина Новикова.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Прочитано 334 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Январь 22, 2019 Общество 854
    21 января Михаилу Рычкову исполнилось 95 лет! В центре культуры Гомельского района с 95-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Гомельского района, кавалера ордена Почета Республики Беларусь Михаила Рычкова.…
  • Январь 19, 2019 Общество 649
    Православные верующие 19 января празднуют Святое Богоявление, Крещение Господне. Праздник отмечают в Старой Белице: Жители Гомельского района проводят крещенские купания. Арки и кресты, настил в Чёнках помог сделать санаторий "Чёнки", в…
  • Январь 22, 2019 Профсоюзы 627
    Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» более 10 лет уделяет внимание женщинам села. Уже традиционными стали посещения активистами «БСЖ» тружениц села на рабочих местах. Так, 15 января активисты…
  • Январь 20, 2019 Тема недели 610
    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел,…
  • Январь 22, 2019 РОЧС 582
    Значимая роль в предупреждении ЧС, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит смотровым комиссиям. Здесь включаются в работу все субъекты профилактики, причем каждый должен знать и выполнять свои обязанности…
  • Январь 21, 2019 Общество 527
    21 января прошел День сельского Совета, посвященный взаимодействию органов местного управления и самоуправления Терюхского сельсовета с предприятиями, организациями и учреждениями по решению вопросов жизнеобеспечения населения, благоустройства населенных пунктов и наведению…

Архив

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28