Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Грабовке начал работу пункт приготовления горячего питания для механизаторов

Со стартом массовых сельхозработ в ОАО «Птицефабрика «Рассвет» начал работу и пункт приготовления горячего питания для механизаторов в деревне Грабовка.

— Еще до начала работы помещение привели в порядок, краску выделил профком, — отметила председатель профсоюзной организации работников АПК ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Лидия Николаенко. — Кроме того, коллективным договором предусмотрено, что механизаторы оплачивают только 30 процентов стоимости горячего питания, остальные расходы берет на себя предприятие. Удешевить стоимость помогает использование собственной продукции.

Не первый сезон на пункте горячего питания работает повар Ирина Дыленок, поэтому уже знает предъявляемые руководством сельхозпредприятия требования к качеству питания и его разнообразию. Более того, разрабатывается недельное меню. Блюда разные: суп гороховый, рассольник, щи из свежей капусты, суп картофельный. То же касается вторых блюд, салатов и напитков.

— Более ста километров составляет наш маршрут, — рассказывает повар Дина Новикова, которая вместе с водителем Сергеем Лепёхиным объезжает поля и раздает механизаторам горячее питание. — Сейчас мы готовим питание для 30 механизаторов, которые были заняты на кормозаготовке и обработке кукурузы, а во время жатвы их число увеличится до почти 70 человек. Каждый день привозим механизаторам и питьевую бутилированную воду.

 

Как рассказала заместитель директора по идеологической работе ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Виктория Приходько, организация питания — важная задача для руководства хозяйства. Это же и проявление заботы о людях, целый день занятых на ответственном участке работы.

— Кроме организации горячего питания, в хозяйстве разработаны меры морального и материального стимулирования труда всех, занятых на уборке кормов, а позже — и жатве, — добавила Виктория Приходько.

НА СНИМКАХ: повара ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Ирина Дыленок и Дина Новикова.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Прочитано 231 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное