Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Урицком открылся новый магазин

5 января состоялось официальное открытие нового магазина Гомельского райпо в агрогородке Урицкое. Честь перерезать красную ленточку и таким образом открыть новый торговый объект на селе доверили управляющему делами райисполкома Александру Ткачеву и председателю правления Гомельского облпотребсоюза Василию Смольскому.

— Этот магазин — наш подарок жителям нового микрорайона агрогородка Урицкое, здесь создано четыре новых рабочих места, — отмечает председатель правления Гомельского райпо Раиса Глазко. — Впрочем, чтобы его сделать, пришлось «повоевать» на аукционе с конкурентами — на этот участок претендовали несколько организаций торговли.

В итоге в районе многоэтажной застройки рядом с частным сектором за несколько месяцев построили новый магазин общей площадью 90 квадратных метров, из них 60 — торговый зал. В этом торговом объекте работа организована по методу самообслуживания, как и во многих других предприятиях райпо.

— С одной стороны, это позволяет увеличить площадь для выкладки товаров, а с другой — возможность покупателям выбрать интересующие их продукты, ознакомиться с составом, сроком годности, — рассказывает заместитель председателя правления райпо Наталья Раецкая. — Тем более, что выбор действительно большой — только одного вида продуктов представлено по несколько наименований.

— Объект торговли здесь был крайне необходим, — рассказал и.о. председателя Урицкого сельисполкома Владимир Еремич. — Только в нескольких многоэтажных домах проживают почти 600 человек, магазин также будут посещать и жители ближайших домов частного сектора, а это — еще почти сто сельчан. Так что открытие нового объекта торговли стало настоящим рождественским подарком жителям Урицкого. Поэтому от себя лично и всех жителей агорогородка хочу высказать слова благодарности всему коллективу Гомельского райпо и лично председателю правления Раисе Глазко за новый магазин, так необходимый жителям этого микрорайона, — добавил Владимир Еремич.

В день официального открытия магазина проходил областной семинар, на который собрались руководители всех районных потребительских обществ. Они также посетили открытие нового торгового объекта, высказав свои впечатления по поводу оформления, насыщенности товарами и обеспеченности торговым и холодильным оборудованием. Которого, кстати, закупили лишь небольшую часть, а остальное было из собственных, так сказать, запасов.

Как рассказала коллегам Раиса Глазко, строительство магазина велось хозспособом, дабы снизить конечную стоимость нового объекта торговли. Маркетологи райпо проработали оптимальную систему размещения полок и стеллажей, холодильного и торгового оборудования с тем, чтобы покупателям был обеспечен доступ к любому товару. Использовали даже специальные корзины, закрыв их красочными «экранами» с надписью «Покупай выгодно» — то есть акционные товары и товары по скидкам.

В магазине райпо можно увидеть ценники разного цвета. Тому есть объяснение: цена на продукцию собственного производства системы Белкоопсоюза пишется на зеленых ценниках, на акционные товары — на желтых. Более того, у входа в магазин покупатели могут взять листовки с перечнем акционных товаров на определенный период. Например, в день официального открытия магазина, со скидкой можно было приобрести до 70 наименований товаров: гречневую крупу, масло подсолнечное, некоторые макаронные изделия, консервированные горошек и кукурузу одного известного производителя, кондитерские изделия и другие товары.

— Здесь магазин был очень нужен, — рассказывает местная жительница Валентина Марченко. — В этом микрорайоне сын получил квартиру, все бы хорошо, но вот продовольственного магазина не было. Сейчас все отлично — магазин рядышком. Да и выбор товаров хороший.

С ней согласны и другие сельчане, которые в тот день собрались на открытие магазина. Они пожелали работникам здоровья, удачи в делах, быть уважительными к покупателям, а магазину — процветания.

В день открытия магазина все покупатели имели возможность продегустировать рыбную продукцию производства Добрушского райпо — слабосоленую сельдь, скумбрию, кильку, а также хлебобулочные изделия, которые представила начальник производственного участка Елена Кондратенко. Кроме того, и продукцию минской кондитерской фабрики «Слодыч» из новой коллекции печенья «Chitorio», вдохновленной кондитерскими традициями разных стран мира.

— Райпо области часто поставляют предприятиям торговли других потребительских обществ собственную продукцию. Гомельское райпо, в частности, — полуфабрикаты из свинины, — пояснила Наталья Раецкая. — Это помогает разнообразить ассортимент и, в то же время, стимулирует поиск новых рецептур и рынков сбыта своей продукции.

P. S. По традиции, первый покупатель получает от райпо сувенир. Так вышло, что им стала автор этих строк, поэтому все сотрудники редакции смогли оценить вкус конфет «Птичье молоко», подаренных «Родным кутам» из Урицкого.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Прочитано 665 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное