Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Ярмарка вакансий прошла на территории Урицкого сельсовета

Управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома с целью трудоустройства граждан провело в текущем году 2 ярмарки вакансий и 2 дня предприятия. На текущей неделе ярмарка вакансий прошла на территории Урицкого сельсовета.

Желающие трудоустроиться или приобрести новую специальность жители сельсовета с утра приходили в сельисполком. Их встречали сотрудники управления и представители предприятий и организаций района, где готовы принять людей на работу. Вакантные должности предлагали ОАО «Комбинат «Восток», КСУП «Урицкое», КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», Гомельское райпо, где требуются работники разных специальностей. На «Востоке» готовы трудоустроить овощеводов, животноводов, водителей, операторов машинного доения, а в «Урицком» — зоотехника, инженера, электрогазосварщиков, операторов машинного доения. Большой выбор специальностей предлагали работники отдела кадров райжилкомхоза: здесь приглашают на работу сварщиков, слесарей, электромонтеров, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, водителей.

Около 20 человек обратились по вопросу трудоустройства на ярмарку вакансий, были среди них и те, кто недавно освободился из мест лишения свободы и решил кардинально изменить свою жизнь. Представители предприятий и организаций внимательно выслушали каждого, отвечали на вопросы, которые касались условий труда, его оплаты, социальных гарантий, что представляет предприятие.

Некоторые определились с выбором. Одна из женщин, которая искала работу, согласилась устроиться овощеводом в ОАО «Комбинат «Восток». На это предприятие сторожем придет работать еще один местный житель. Профессию продавца выбрала молодая женщина, которая побеседовала с работником отдела кадров райпо.

Обращались жители Урицкого сельсовета к представителям службы занятости района. Одна из женщин решила пройти переобучение и получить новую специальность — оператора котельной или швеи. Ей объяснили. что такая возможность есть.

— В текущем году на профессиональное обучение направлены 34 безработных, — рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Гаджиева. — Уже формируются группы на профессиональное обучение и переобучение по следующим специальностям: машинист насосных установок, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, электромонтер.

Продолжая разговор, Марина Александровна отметила, что за январь – июнь текущего года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома обратились 638 человек. трудоустроены 465 человек, в том числе 284 безработных. Социальную поддержку в период активного поиска работы в виде пособия по безработице, стипендии, материальной помощи получили 208 человек на сумму более 19 тысяч рублей.

Управление активно поддерживает людей, которые желают заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Такое решение в текущем году приняли 5 безработных, им выданы субсидии на сумму 15 275 рублей.

Марина Гаджиева отметила, что на ярмарке вакансий специалисты управления рассказали жителям Урицкого сельсовета, которые ищут работу, о свободных рабочих местах на предприятиях района, предлагали пройти обучение и переобучение, организовать собственное дело. Помощь и поддержка тем, кто желает изменить свою жизнь, устроиться на работу, получить новую востребованную специальность, гарантирована.

Галина Мельникова.

Прочитано 77 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное