География экспортных поставок

Сегодня основу экспорта ОАО «Птицефабрика «Рассвет» составляют поставки мяса птицы и субпродуктов. Одним из важнейших приоритетов сельхозпредприятия по-прежнему является экспортная деятельность. Однако в начале года ограничения поставок за пределы страны в связи закрытием границ не могли обойти стороной госпредприятие: COVID-19 внес свои коррективы в динамику внешней торговли. И сейчас задача — найти способы, формы, пути для скорейшего возобновления экономической активности, убеждена заместитель директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет» по коммерческим вопросам Елена Герус.

Среди предприятий, получивших право поставлять продукцию в Китай, — ведущие мясокомбинаты нашей страны, а также некоторые производители мяса птицы, в их числе ОАО «Птицефабрика «Рассвет». В начале года Беларусь аккредитовала в Китае 14 новых производителей мясной продукции. Теперь мясо птицы в эту страну могут поставлять «Белоруснефть-Особино» и две площадки птицефабрики «Рассвет» — в Песочной Буде и Светлогорске.

—Китайские партнеры проявили интерес к получению куриных лапок и частей крыла. Первая партия субпродуктов в объеме порядка 68 тонн была отправлена в Китай в августе этого года, — отмечает Елена Герус.

Крупным потребителем белорусской птицы остается и российский рынок. В России продукция сельхозпредприятия пользуется спросом, в эту страну поставляется тушка и разделка мяса птицы.

Птицефабрика «Рассвет» сегодня является одним из валообразующих предприятий в регионе по производству птицы, это около 30 процентов в объеме производства птицы в области. Также оно занимается выращиванием зерна, рапса и работает по принципу замкнутого цикла.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Прочитано 256 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика