ОАО "Гомельагрокомплект": в перспективе - сотрудничество с Монголией

На протяжении почти трех десятилетий ОАО «Гомельагрокомплект» обеспечивает доильным оборудованием молочно-товарные комплексы Беларуси и ряда зарубежных регионов. География поставок продукции расширяется с каждым годом.

Недавно между министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству молочного кластера в Монголии.

Правительством этой страны принята национальная программа по поддержке развития интенсивного животноводства. В ее рамках предусматривается создание молочного завода общей мощностью 100 тонн молока в сутки и молочно-товарных комплексов на 600 голов с замкнутым циклом воспроизводства.

Заказчиком проекта выступает Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. Генподрядчиком станет РУП «Белстройцентр», проектировщиками — ОАО «Институт «Белагропищепром» и ОАО «Институт Гомельагропромпроект». Поставщиком доильного, холодильного и стойлового оборудования для молочно-товар-ных комплексов станет ОАО «Гомельагрокомплект».

В данный момент все находится на переговорной стадии. Договора в рамках будущего проекта пока не заключались, но у ОАО «Гомельагрокомплект» есть все ресурсы, чтобы выполнить предполагаемые объемы работ, — прокомментировал заместитель генерального директора предприятия Виктор Лавриненко. — У нас — немалый опыт поставок доильного оборудования за рубеж. Установками «Гомельагрокомплекта» оснащены фермы и молочно-товарные комплексы во многих регионах России, в том числе тех, что отличаются сложными климатическими условиями. Например, два года назад наладили сотрудничество с аграриями Сахалинской области Российской Федерации. Они нашей продукцией очень довольны.

Добавим, что в активе «Гомельагрокомплекта» поставки доильных залов в Узбекистан и Таджикистан, результативно работают дилерские центры предприятия в Украине и Казахстане. Доильная техника XXI века подходит для любого региона. Сотрудничество с аграриями Монголии — страны, в экономике которой упор традиционно делается на животноводство, обещает стать перспективным и выгодным для обеих заинтересованных сторон.

 

Ирина Трипузова

Фото из архива редакции

Прочитано 415 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика