Общепит в новом формате: доставка, выездная торговля, кулинария на заказ

Корпоративы, юбилеи, свадьбы… Проведение этих торжеств многие из нас доверяют профессионалам — работникам предприятий общественного питания и индустрии развлечений. Однако в период пандемии от больших праздников приходится отказываться в пользу безопасности здоровья.

Как работают кафе и рестораны нашего района в этих непростых условиях? Об этом узнавала журналист «Маяка».

Кафе и бистро Гомельского филиала Гомельского облпо

Предприятиям общественного питания системы потребкооперации непросто выживать сейчас, когда посетителей становится все меньше, а заказов на обслуживание мероприятий почти нет.

Чтобы выйти из этой сложной ситуации, делаем ставку на выездную торговлю, организовываем реализацию собственной продукции. Несмотря на трудности, мы сохранили все рабочие места, в любой момент готовы приступить к работе в полную силу, — говорит директор Гомельского филиала Гомельского облпотреобобщества Нина Лин.

Стоит подчеркнуть, что, если вы собираетесь отметить семейное торжество дома, но желаете видеть на столе красочно оформленные блюда ресторанного формата, обращайтесь в предприятия общепита. Опытные кулинары сделают все по вашему индивидуальному заказу и подарят хорошее настроение на праздник.

Загородная корчма «Будзьма»

Это заведение в поселке Борец для гомельчан — любимое место проведения дней рождений и юбилеев. Раньше на выходных здесь был аншлаг, сейчас — единичные небольшие компании.
Чтобы обеспечить сотрудников работой, «Будзьма» частично перепрофилировала свою деятельность. С мая заработала бесплатная доставка комплексных обедов. На выбор клиентам предлагается два комплекса из трех блюд, меню обновляется ежедневно (присутствуют в нем и традиционные для этого заведения драники, и фирменные салаты).

Чтобы получить на стол блюда из «Корчмы» к обеденному перерыву, достаточно позвонить и оставить заявку до 12.00. Доставка, по желанию клиента, может осуществляться бесконтактно.

Ресторан «Чабарок»

Внушительный ресторанный комплекс на Черниговском шоссе славится высоким уровнем сервиса и тем, что одновременно может принять до 200 человек. Сегодня ресторан с помощью партнеров также частично перешел на доставку своих блюд заказчикам на дом. Для давних друзей заведения это стало приятным сюрпризом, ведь некоторые из них раньше сильно удивлялись: «Как это, «Чабарок» без доставки?!»

А для желающих насладиться ресторанной атмосферой большой зал в «Чабарке» обеспечит безопасную дистанцию при рассадке. Все прочие меры индивидуальной защиты соблюдаются.
«Ранчо»

Популярный гостинично-ресторан-ный комплекс в Студеной Гуте сейчас делает акцент не на обслуживание крупных мероприятий, а на уединенный семейный отдых.

Лишних контактов гостям «Ранчо» избежать несложно: поселиться можно в отдельных коттеджах, которые находятся на удалении друг от друга, а еду заказывать из ресторана. Баня, рыбалка и свежий воздух украсят уик-энд не хуже, чем анимация.

Несмотря на объективные сложности, большинство предприятий общепита Гомельского района продолжает свою работу, подстраиваясь под новые условия и предлагая альтернативные формы обслуживания.

Ирина Трипузова

Прочитано 573 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Яндекс.Метрика