Парикмахер-модельер из поселка Берёзки Ольга Давыдова сумела организовать свое дело на государственную субсидию

Парикмахерская «Код Давыдовой» выделяется на общем фоне частного сектора новой отделкой и большим рекламным стендом у входа. Приятно впечатляет и стильно оформленный интерьер внутри помещения. Декоративная штукатурка, оригинальные картины на стенах, шторы-нити и витрины с соответствующими товарами — все говорит о прекрасном вкусе хозяйки. Даже не верится, что когда-то здесь была общественная баня, потом помещение долгое время пустовало, а теперь красивая, молодая женщина вдохнула в него новую жизнь. Благодаря субсидии, выделенной под проект занятости, Ольга открыла парикмахерскую, которая в будущем вполне может стать элитным салоном красоты.

— В детстве я не стригла подруг, не делала укладки одноклассницам, вообще не думала о карьере парикмахера или стилиста. По окончании школы выбрала профессию наугад. Зато потом ни разу не пожалела об этом, — признается Ольга. — Колледж окончила с красным дипломом, получила специальность парикмахера-модельера. Работала сначала в «Локоне», потом — в частной организации, пока не ушла в декрет.

Такой уж характер у Ольги Давыдовой, что останавливаться на достигнутом она не привыкла. Поступила на заочное отделение Белорусского государственного университета транспорта, получила специальность инженера-экономиста, параллельно с учебой работала и принимала активное участие в конкурсах профессионального мастерства, на одном из которых — областного уровня — одержала уверенную победу. Мастер повысила свою квалификацию до 6 разряда.

— Вы, наверное, знаете, как бывает, когда чего-то очень сильно хочешь: обстоятельства сами начинают складываться нужным образом, — рассказывает Ольга. — Я всегда мечтала о том, чтобы открыть свое дело. И вот однажды одна из клиенток рассказала мне о возможности получить государственную субсидию на развитие ИП. Это ли не чудо?!

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома девушке рассказали, что для получения государственной поддержки ей необходимо зарегистрироваться и в течение месяца ответственно выполнять обязанности. Затем — составить бизнес-план и защитить его перед комиссией. Размер субсидии для жителей сельской местности и малых городов с устойчиво высоким уровнем безработицы составляет 15 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения. Ольга Давыдова успешно прошла все этапы. На полученные средства она арендовала помещение, сделала в нем ремонт, закупила оборудование. Так в Берёзках появилась новая парикмахерская под громким названием «Код Давыдовой».

К моменту моего приезда салон работал всего несколько дней, а клиенты уже выстраивались в очередь. Сначала Ольга постригла мужчину, потом поправила прически детям, навела красоту женщине средних лет.

— Я знаю Ольгу давно, мы выросли в одном поселке, учились в одной школе. Когда я стала следить за своим внешним видом, красотой волос, начала обращаться к ней. И вот уже десять лет делаю стрижки и прически только у Оли, — рассказывает в очереди давняя знакомая мастера Валентина Овсянникова, которая пришла на мелирование.

У стойки администратора девушке помогает мама: работает с кассовым аппаратом, ведет запись клиентов, следит за порядком. Парикмахерский зал рассчитан как минимум на три рабочих места, а в соседней комнате, где пока идет ремонт, предприниматель планирует организовать услуги маникюра и педикюра, принять на работу новых специалистов. 

DSCN4487.JPG

Сегодня у стартапа Ольги Давыдовой есть все — красивое название, достойное помещение, умение и желание мастера делать людей красивыми и, главное, энергия на осуществление проектов и замыслов. Остается только пожелать ей удачи.

DSCN4503.JPG

DSCN4498.JPG

viber_2019-08-26_21-14-22_2.jpg

viber_2019-08-_21-14-22_1.jpg

viber_2019-08-26_21-14-38_1.jpg

Прочитано 408 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Яндекс.Метрика