В Беларуси упрощена процедура по списанию имущества, находящегося в госсобственности

В нашей стране упрощена процедура по списанию имущества и оптимизирован порядок принятия решений по списанию имущества, находящегося в государственной собственности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 764 от 13 ноября 2019 года, которое в пятницу официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, пишет БелТА.

Документ принят на базе норм Указа № 169 "О распоряжении государственным имуществом".

Как отметили в Государственном комитете по имуществу, постановлением, например, даны определения некоторым терминам, дополнены причины для списания имущества.

Чтобы уменьшить сроки и упростить процедуру, оптимизирован порядок принятия решений по списанию имущества и их согласования. Например, структурным подразделениям государственных оргaнов, дипломaтическим представительствам и консульским учрeждениям Республики Беларусь, за которыми имущество рeспубликанской формы собственности закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также нeгосударственным юридическим лицам, которым имущество предоставлено по договору безвозмездного пользования, дано право в установленных случаях самостоятельно принимать решение о его списании. При этом в отношении имущества, переданного по договору безвозмездного пользования, ссудодатели могут установить случаи, в которых решение о списании возможно будет принять только после согласования с ними.

С учетом специфики работы дипломатических прeдставительств и консульских учрeждений Республики Беларусь, за которыми имущество закрeплено на праве оперативного управления, списание имущества в определенных случаях будет осущeствляться по согласованию с Министерством иностранных дел.

Прочитано 179 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика