Воплощаем бизнес-идеи в реальность: что нужно знать будущим предпринимателям

За последние годы в стране многое сделано для раскрепощения деловой активности. Так что же нужно сегодня для прибыльного дела? И каково это — уверенно идти по бизнес-дистанции?

Когда-то заброшенная постройка в Коренёвке, осиротевшая без хозяйских рук, резала глаз. Сегодня на ее площадях успешно функционирует предприятие по производству окон и дверей ПВХ, алюминиевых светопрозрачных конструкций, продуктов деревообработки ООО «РосттехБел».

— В ноябре 2016 года руководством Гомельоблстрой-комплекса было принято решение создать новое предприятие на базе филиала «Гомельоблтехстройсервис», которое было в свое время ликвидировано, — рассказывает директор ООО «РосттехБел» Сергей Стебо. — Это послужило прекрасной возможностью не только создать новое производство, но и трудоустроить людей, попавших под сокращение после ликвидации предприятия, на вновь созданные рабочие места.

Дело начинали с нуля, однако, чтобы производство приносило доход, главное уверенно идти по бизнес-дистанции, определять новые подходы к развитию производства, быстро оценивать эффективность предоставляемых услуг и оперативно менять направления работы — уверен руководитель предприятия:

— Сегодня выпускаемая нами продукция — светопрозрачные конструкции, окна и двери ПВХ, витражи из алюминиевого профиля, а также пиломатериалы, которые экспортируются в Молдову. Изучая потребительский спрос на внешнем рынке, планируем в дальнейшем реализовывать топливные брикеты из дровяных отходов в Польшу и Голландию, расширяя тем самым географию поставок. 

На производстве задействовано 40 работников. Создание отделочного и строительно-монтажного участков, которые в перспективе планирует запустить предприятие, позволит предоставить рабочие места еще 20 нуждающимся в трудоустройстве.

Так что же нужно сегодня для прибыльного бизнеса? 

По мнению заместителя начальника отдела экономики Гомельского райисполкома Ольги Масленко, в жизни любого предприятия есть определенные фазы развития — взлеты и падения, обусловленные многими факторами: покупательной способностью населения, готовностью производителя предоставить клиенту услугу на самых выгодных условиях, к примеру в рассрочку. Чтобы оставаться на плаву, нужно развиваться и производить глубокий анализ потребностей бизнеса. 

Как ни странно, иногда бывает проще организовать свое дело вчерашнему безработному, получив субсидию службы занятости. Ведь в этом случае человек с первого дня регистрации находится под пристальным вниманием специалистов, его направляют и консультируют, одобряют или, напротив, признают бизнес-идею неудачной. В общем, учат планировать каждый шаг. 

Кстати, размер субсидии потенциальным бизнесменам зависит от места проживания: жители сельской местности и малых городов с устойчиво высоким уровнем безработицы получают сумму в размере 15 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения, в остальных случаях — 11 БПМ. Финансовую поддержку также можно получить на создание фермерского хозяйства, частного унитарного предприятия, на организацию ремесленной деятельности, на развитие агроэкотуризма. Размер субсидии безработным для организации предпринимательской деятельности, связанной с внедрением инновационных разработок, равен 20 бюджетам прожиточного минимума.

Если сравнивать реализацию бизнес-инициатив со строительством дома, то можно с уверенностью сказать, что сегодня достаточно укреплен фундамент бизнес-среды всех субъектов хозяйствования, включая малое и среднее предпринимательство. Ведь чем больше в регионах Беларуси будет успешных, верящих в собственные силы людей, тем эффективнее функционирование отечественной экономики.

uDoN8thi4ZE.jpg

Прочитано 154 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика