События последнего времени отмечаются невероятным ростом влияния на сознание людей интернет-потока. Сегодня принимать на веру новости из сомнительных источников достаточно опасно: в конечном итоге можно оказаться заложником лжеконтента, ощутить горечь и неприятное послевкусие информационной шелухи, которой любят посыпать головы людей, не способных здраво рассуждать и анализировать события. Что же делать…

В эти дни призывы сохранить Беларусь мирной и стабильной звучат из разных стран. «Не давайте украсть у вас страну», — с такими словами обратился к белорусам и российский телеведущий Владимир Соловьёв. Лейтмотивом сказанных слов стала мысль, которая прослеживается сейчас во всех его высказываниях: «Люди, попытайтесь задать вопрос: кому выгодно проводить…

Мир, добро и спокойствие — только в этом случае будет все стабильно у нас. Как мирно урегулировать сложившуюся обстановку с протестами? Все чаще задаю себе этот вопрос. Уже изрядно напрягает ситуация, когда по улицам ходят скандирующие группы людей, автомобили то ли дело безосновательно сигналят, вызывая у малышей непонимание и страх.…

Чем ближе президентские выборы, тем больше деструктивные мессенджеры призывают устраивать бесчинства на улицах, тиражируют фейки, сыплют угрозами и оскорблениями в адрес людей, высказавших свое мнение в поддержку мира, стабильности и безопасности в стране. А ведь как призыв со стороны организаторов, так и само участие в несанкционированных митингах — прямое нарушение…

Новенькую кабину лифта в моем доме недавно изуродовали безобразной надписью. Что мы только не делали, чтобы ее убрать! Но я сейчас о другом… Как теперь объяснить моим детям, что те правила благоразумия, которые я старалась им прививать, кому-то бесцеремонно позволено нарушать. Благо 11-летний сын прекрасно осознает, что есть категория людей,…

С начала года Гомельской городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды выявлено порядка 170 стихийных свалок. Причем большинство из них располагалось в местных лесах и оврагах, на землях общего пользования, вблизи садовых товариществ.  Зачастую дачники, «цивилизованные» сельчане и «любители природы» выбрасывают не только бытовой мусор, но и…

В детстве у меня была любимая кукла Маша, я ее с трепетом берегла и дорожила маминым подарком. Сегодня с удовольствием с ней играет моя дочь, не скажешь, что этой кукле порядка 30 лет. — Давай наденем новое платье, скушай еще ложечку каши, — говорит кукле дочка, наставляя и убеждая ее…

Сегодня часто тем, кто с головой погружается в комментарии и обсуждения новостных блоков, приходится сталкиваться в сетевом пространстве с нарастающим негативом. Позитивные и положительные умозаключения сейчас, говорят, не в тренде. Стоит только высказать мысль, которая не совпадает с общим негативным настроем, как в одночасье тебя накрывает волна реплик, порой вовсе…

Однажды, перелистывая плейлисты радиостанций, остано-вилась на ра-диоэфире, где трансли-ровался радиоспектакль «В тумане» по повести Василя Быкова. Услышала удивительное интонирование актеров «на роднай матчынай мове», которое когда-то слушала в детстве по радиоточке. Той, что была в любом доме, в каждой квартире. Под первое эфирное вещание моя бабушка шла готовить нам, внукам,…

Близкие, родные наши!  Все ли мы знаем о ваших судьбах, которые остались в истории Великой войны? Однако каждый раз, вспоминая  о  вашей жизни, понимаешь, что частичка прошлого теперь живет в нас, ваших потомках. Меняются люди и судьбы, остается лишь память о родных и близких, ушедших от нас в мир прошлого,…

Наука правильно жить у каждого своя. Правила жизни постигаем благодаря событиям, которые закладывают своеобразный фундамент дальнейшего миропонимания. Да и люди, которые встречаются на нашем пути или живут рядом, невольно или осмысленно формируют наши принципы и ориентиры. Говорят, что каждый человек пишет свою книгу жизни, но дальнейший ее сюжет основывается на…

Какие все-таки разные люди живут рядом с нами. Отлично идентифицирует всех по интересам сетевое пространство. Любой человек, попадающий в интернет, рано или поздно оказывается вовлеченным в орбиту тех или иных сетевых баталий, когда сторонники и противники кого- или чего-либо ополчаются друг на друга. Это может быть и жесткая дискуссия, не…

Свежие новости

Яндекс.Метрика