Однажды, перелистывая плейлисты радиостанций, остано-вилась на ра-диоэфире, где трансли-ровался радиоспектакль «В тумане» по повести Василя Быкова. Услышала удивительное интонирование актеров «на роднай матчынай мове», которое когда-то слушала в детстве по радиоточке. Той, что была в любом доме, в каждой квартире. Под первое эфирное вещание моя бабушка шла готовить нам, внукам,…

Близкие, родные наши!  Все ли мы знаем о ваших судьбах, которые остались в истории Великой войны? Однако каждый раз, вспоминая  о  вашей жизни, понимаешь, что частичка прошлого теперь живет в нас, ваших потомках. Меняются люди и судьбы, остается лишь память о родных и близких, ушедших от нас в мир прошлого,…

Наука правильно жить у каждого своя. Правила жизни постигаем благодаря событиям, которые закладывают своеобразный фундамент дальнейшего миропонимания. Да и люди, которые встречаются на нашем пути или живут рядом, невольно или осмысленно формируют наши принципы и ориентиры. Говорят, что каждый человек пишет свою книгу жизни, но дальнейший ее сюжет основывается на…

Какие все-таки разные люди живут рядом с нами. Отлично идентифицирует всех по интересам сетевое пространство. Любой человек, попадающий в интернет, рано или поздно оказывается вовлеченным в орбиту тех или иных сетевых баталий, когда сторонники и противники кого- или чего-либо ополчаются друг на друга. Это может быть и жесткая дискуссия, не…

Жизнь онлайн

Социальные сети сегодня пестрят историями о том, как люди онлайн справляют дни рождения, свадьбы, ведут тренировки и уроки по видео-связи. Большую подборку предлагает интернет для желающих прогуляться по мировым музеям, многие площадки в разных городах мира перевели свои коллекции в онлайн режим. Очевидно, мы с вами действительно переживаем некий переломный…

Солнышко пригрело, цветочный аромат так и манит отправиться на прогулку, наслаждаясь дуновением приближающегося лета. Но что-то тяготит, заставляя нас размышлять и строить планы с оглядкой на пандемию. Вспоминая обсуждения в кругу семьи летнего отдыха, еще когда эпидемия не начинала свое победное шествие по планете, кажется, что это было в далеком…

Коронавирус сейчас является темой номер один всех новостных выпусков, разговоров и размышлений. Даже так называемые диванные аналитики, которые всегда знают, как должна работать наша экономика, на время пандемии в одночасье переквалифицировались в «знатоков вирусологии». Будто из рога изобилия, тут же посыпались советы, как снизить число заболевших COVID-19, и в качестве…

Взгляд со стороны

Глаза, говорят, зеркало души. Когда смотришь в них, будто погружаешься в чужой мир, наполненный чувствами и эмоциями: восторг, радость или грусть, глубокий кругозор или духовная пустота — все усматривается в этих «зеркалах» человеческой души, не требуется даже дополнений. После работы, возвращаясь домой, села в маршрутное такси. Напротив меня сидела девушка…

Оказывается, не только в комиксах герои носят маски. Еще пару месяцев назад, кто бы мог подумать, настоящими героями будут называть людей в белых халатах. Сегодня они стоят на передовой, удерживая оборону и не давая коварному вирусу совершить молниеносный удар. Быть готовыми ко всему — вот девиз сегодняшнего дня! Не дать…

Сегодня фраза «мир после пандемии никогда не будет прежним» звучит, чуть ли не с каждого «утюга». Кризисные ситуации должны сплачивать общество, а не разобщать. Однако сегодня нет-нет да и найдутся приверженцы «свободного слова» или лжеинформации, которые пытаются дискредитировать меры противостояния коварному вирусу и жонглировать на интернет-арене повесткой дня. К сожалению,…

Связь Беларуси и России была всегда чем-то большим, нежели традиционные международные отношения. Это, прежде всего, многоплановое сотрудничество с глубокими историческими корнями и человеческими связями, к которым всегда предъявлялись высокие требования по балансу интересов, уровню взаимного уважения и доверия. Общий вызов, спровоцированный коронавирусом, очередной повод сплотиться, как тогда — 75 лет…

Здравый подход

Обилие фейков, заполонивших социальные сети, слухов и домыслов по поводу общемировой коронавирусной напасти заставляет людей нервничать и делать то, что им в принципе не свойственно, скажем, запасаться продуктами и товарами первой необходимости на месяцы вперед. Доза получаемого «информационного фастфуда» уже изрядно превысила рекомендуемую норму. Хотите узнать последние новости — обратитесь…

Свежие новости

Яндекс.Метрика