Здравый подход

Обилие фейков, заполонивших социальные сети, слухов и домыслов по поводу общемировой коронавирусной напасти заставляет людей нервничать и делать то, что им в принципе не свойственно, скажем, запасаться продуктами и товарами первой необходимости на месяцы вперед. Доза получаемого «информационного фастфуда» уже изрядно превысила рекомендуемую норму. Хотите узнать последние новости — обратитесь…

Иллюзия времени

Говорят, что понедельник — день тяжелый. Это утверждение я никак не поддерживаю. Именно в этот день по-настоящему заряжен энергией на всю рабочую неделю, что и дисциплинирует, и вдохновляет на новые трудовые свершения. Правда, все это действует только при условии, что свою работу любишь. Пятницу, напротив, к числу любимых дней не…

Так уж устроен мир, что от проблем ни спрятаться, ни скрыться. Но вот что интересно: одни справляются с ними самостоятельно, а другие ищут потенциальную «жилетку», загружая бременем проблем разум окружающих. Моей приятельнице, как говорится грех не пожаловаться, на каждое обстоятельство у нее свой комплекс выражений-маркеров, которые сигнализируют о теме очередных…

Новости о коронавирусе с официальным названием Covid-19 уже два месяца не сходят с первых полос газет и топ-тем в интернете. В пятницу в Беларуси зарегистрировали первый завозной случай коронавируса. Вместе с тем ситуация находится полностью под контролем специалистов. В стране развернута плановая, четко отлаженная работа по ликвидации действующих и предупреждению…

Оказывается, научить рационально думать наших детей намного проще, нежели это сделать в отношении взрослого человека. Нельзя не отметить, что, к сожалению, тема строительства мемориального комплекса в Светлогорском районе в память о сожженных в военные годы деревнях стала площадкой, которую некоторые хотят сделать ярмаркой тщеславия. В сети интернет под новостями о…

Мрачное детство

Счастливый, чистый и накормленный... Увы, таким ребенок бывает далеко не в каждой семье. Там, где родители выпивают, цветы жизни уходят на второй план. Не раз приходилось слышать душераздирающие истории о том, как деткам нечего кушать в силу «чрезмерной занятости» их горе-родителей, когда из-за непробудного пьянства они забывают покормить своих малышей…

Люблю с семьей прогуляться по лесу в любое время года. В грибной сезон муж с сыном все чаще увлечены сбором даров леса, ну, а мы с дочерью, как истинные леди, собираем цветочки да листочки, наслаждаясь лесным ароматом и красотой живописных мест. Порой стыдно и неудобно становится перед своими детьми за…

Часто приходится вступать в полемику относительно самодостаточности понятия «счастье», которое не нуждается в причинах. Его нельзя измерить и сопоставить с материальным фактором, оно само по себе — осознанность, полноценное ощущение удовлетворения происходящим. Счастливый человек излучает созидание и не нуждается в оправданиях. Умение быть счастливым — полноценное искусство, постижение которого не…

Сегодня в обществе активно обсуждается тема запрета на использование диких животных в цирках. Более десяти тысяч наших соотечественников подписались под обращением в Минприроды с предложением запретить использование диких животных в индустрии развлечений. И вот ведомство официально заявляет, что выступает против избиений и предельно жесткой дрессуры в цирках, контактных и передвижных…

Дружеские отношения между соседями — закономерность или скорее исключение из правил? В этой части мне повезло: на одной лестничной площадке со мной живут добрые и отзывчивые люди, с которыми мы вместе мастерили и песочницу, и бытовку, разбивали возле дома клумбу, сообща создавали комфортную среду. Совсем недавно моя приятельница пожаловалась на…

Воспитывая своих детей, мы порой начинаем наблюдать, как методы воспитания переключаются на нас самих. Так ли это? Наверное, нам только кажется, что родители воспитывают своих детей. А нет, все с точностью наоборот. Наши малыши учат, ведут нас от одной ипостаси к другой, прописывают ответы на, казалось бы, реальную расстановку вещей в нашей философии жизни. — Ты должен хорошо учиться, чтобы поступить в университет, — повторяю…

На что только сегодня не идут начинающие «звезды» ютуб-каналов и мессенджеров, чтобы очутиться на гребне волны интернет-славы. Иллюзорной, исчисляемой количеством лайков, просмотров и постов.  Желающие убедиться, как интернет и стремление попасть по ту сторону сетевого экрана меняет мировоззрение, смогли это сделать, посмотрев скандальное видео о том, как многодетная мать из…

Свежие новости

Яндекс.Метрика