«Не бросай камни в чужой огород, если у тебя стеклянная веранда», — говорила всегда моя бабушка нам, детям, когда мы с двоюродной сестрой проказничали. Обрезать коту усы, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть в новом амплуа, или  налить в отверстие часов воду, возможно, думали мы, иначе заработает механизм — все…

Хаос — залог порядка… Наверное, такую идеологию пытается проповедовать протестная масса, которая каждый раз подкрепляет свои воскресные выходки пьяными драками, погромами и бандитизмом. Видимо нарушение правопорядка стало глупой традицией их новой Беларуси, инструментом «прямой демократии». Горластая толпа готова «служить идеалам своей свободы», а те, кто не на стороне агрессии, беспорядков…

Недавно пересматривая с детьми полюбившийся мультфильм «Падал прошлогодний снег», задумалась, как сказанные реплики главного героя ярко отражают сегодняшнюю реальность. «Маловато будет!» — постоянно твердил мужик, который очутился в новогоднем лесу, где было полным-полно чудес. А все превращения, которые сулили ему блага, не устраивали героя. Ведь ему, то и дело, маловато…

В очередной воскресный день деструктивные телеграм-каналы велели своим подписчицам «гулять» по улице Советской областного центра. Для чего это надо? Все просто, чтобы градус бессмысленных хождений не снижался, а то не ровен час и совсем угаснет. Так и происходит, в этот раз воскресный «демарш» зачах, не успев начаться: нужного количества участников…

С каждым разом так называемые «выходки» в выходной день «бунтарей» становятся все позорнее и малочисленнее. Однако желчная агрессия, которая брызжет со стороны протестной массы, становится причиной того, что жизнь и отдых горожан в их законный выходной попросту блокируется. В воскресный день по уже сложившейся недоброй традиции в областном цент-ре на…

Выходные выдались интересными и насыщенными: поход с детьми в цирк всегда радует и поднимает настроение не только родителям, которые тоже не прочь насладиться выступлениями артистов, но и любознательным ребятишкам. В воскресенье мои дети, а вместе с ними и я, чего греха таить, были настроены на цирковое шоу, которое началось еще…

В какие мысли должно быть погружено сознание людей, которые встают в своей «протестной массе» под флаг пособников Гитлера? Какие убеждения пытаются продемонстрировать и навязать всем нам? Ясно одно, события этого лета показали, как разрушительно коллективное беспамятство и насколько бесчеловечны попытки превратить бчб-флаг, который является символикой Рейхскомиссариата Остланд, из нацистского символа…

События последнего времени отмечаются невероятным ростом влияния на сознание людей интернет-потока. Сегодня принимать на веру новости из сомнительных источников достаточно опасно: в конечном итоге можно оказаться заложником лжеконтента, ощутить горечь и неприятное послевкусие информационной шелухи, которой любят посыпать головы людей, не способных здраво рассуждать и анализировать события. Что же делать…

В эти дни призывы сохранить Беларусь мирной и стабильной звучат из разных стран. «Не давайте украсть у вас страну», — с такими словами обратился к белорусам и российский телеведущий Владимир Соловьёв. Лейтмотивом сказанных слов стала мысль, которая прослеживается сейчас во всех его высказываниях: «Люди, попытайтесь задать вопрос: кому выгодно проводить…

Мир, добро и спокойствие — только в этом случае будет все стабильно у нас. Как мирно урегулировать сложившуюся обстановку с протестами? Все чаще задаю себе этот вопрос. Уже изрядно напрягает ситуация, когда по улицам ходят скандирующие группы людей, автомобили то ли дело безосновательно сигналят, вызывая у малышей непонимание и страх.…

Чем ближе президентские выборы, тем больше деструктивные мессенджеры призывают устраивать бесчинства на улицах, тиражируют фейки, сыплют угрозами и оскорблениями в адрес людей, высказавших свое мнение в поддержку мира, стабильности и безопасности в стране. А ведь как призыв со стороны организаторов, так и само участие в несанкционированных митингах — прямое нарушение…

Новенькую кабину лифта в моем доме недавно изуродовали безобразной надписью. Что мы только не делали, чтобы ее убрать! Но я сейчас о другом… Как теперь объяснить моим детям, что те правила благоразумия, которые я старалась им прививать, кому-то бесцеремонно позволено нарушать. Благо 11-летний сын прекрасно осознает, что есть категория людей,…

Свежие новости

Яндекс.Метрика