Это не игра, а реальная жизнь

В детстве у меня была любимая кукла Маша, я ее с трепетом берегла и дорожила маминым подарком. Сегодня с удовольствием с ней играет моя дочь, не скажешь, что этой кукле порядка 30 лет.

— Давай наденем новое платье, скушай еще ложечку каши, — говорит кукле дочка, наставляя и убеждая ее совершить определенные действия.

Руководить действиями и управлять разумом людей гораздо труднее. Легче это сделать, воздействуя на сознание молодых-незрелых или некоторых взрослых людей, которые, не взирая на возраст, порой тоже «юны» умом. Именно они — с незрелым сознанием и интеллектуально неустойчивые — вышли 14 июля на улицу столицы, чтобы организовать беспорядок, выдавая его за «мирный протест».

— Для чего все это? — всегда хотела спросить людей, жаждущих революционной романтики и адреналина. Сомневаюсь, что может последовать внятный ответ. Ведь игрушка в руках кукловода мыслить не умеет, лишь совершать заданные действия.

Сейчас в тех же Telegram-каналах даются совершенно четкие команды: «учитесь сцепкам, будем атаковать». Молодые люди, которые вышли на улицу по команде извне, воспринимаются их кукловодами не иначе как «пушечное мясо». Главное — исполнить свой политический заказ.

Что это, хочу спросить, как не заранее отрежиссированный спектакль, где есть руководитель труппы, актеры, которым заплатили «три сольдо», чтобы те сыграли свою роль. Только вот не предупредили, что за выступлением может последовать реальный срок и вероятность стать фигурантом уголовного дела. А далее — хорошо испорченная биография и страдания близких людей. Но тут уже game over, как говорится. Все серьезно и по-взрослому — за свои действия и поступки придется отвечать. Ведь после таких «дерзких приключений» следуют серьезные последствия.

Особенности молодежной психики сегодня изворотливо используют политические «ловкачи», у которых опция «совесть» отключена за ненадобностью. Обезопасив себя за границей, они кличут через Telegram-каналы выходить на улицы. При этом меньше всего думают о судьбах тех, кого сознательно подставляют под опасность.

Да, я не исключаю, что есть разные политические взгляды. Но для их выражения есть хорошая форма взаимодействия, которая называется конструктивный диалог. А драки с милицией не имеют ничего общего с демократией и возможностью выразить свою политическую позицию. Если не устраивает наш пример, посмотрите на эталонные США, где под девизом «Жизни чернокожих важны» тысячи магазинов были ограблены, десятки людей убиты, сотни покалечены. Неужели людям, которые хотят спокойно жить, растить детей и развиваться, хочется именно этого. Лично мне комфортно только в стабильной и мирной стране!

Все мы хотим, чтобы общество двигалось в русле цивилизованной демократии. Но, к сожалению, люди, которые работают по технологиям и «кукловодят», думают иначе. Потому что личные претензии и амбиции они ставят выше интересов общества и безопасности страны.

Ирина КОНОВАЛОВА

Прочитано 3508 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика