Инъекция оптимизма

Коронавирус сейчас является темой номер один всех новостных выпусков, разговоров и размышлений. Даже так называемые диванные аналитики, которые всегда знают, как должна работать наша экономика, на время пандемии в одночасье переквалифицировались в «знатоков вирусологии». Будто из рога изобилия, тут же посыпались советы, как снизить число заболевших COVID-19, и в качестве «действенного» механизма предлагали ввести в стране карантин. Что ни говори, но все эти «мудрые советы» можно отнести к «заслугам» панических атак.

Для многих пессимистичные мысли стали чем-то навязчивым, даже помехой, которая мешает работать, радоваться простым вещам, строить планы на будущее. Не раз замечала, как обычный чих начинает восприниматься окружающими как потенциальная угроза безопасности, а на чихнувшего человека тут же устремляются гневные взоры. Не абсурд ли это? Что происходит с нашим самосознанием и культурным багажом на фоне пандемии? Трудно даже представить…

Да, от тревог и страхов ни спрятаться, ни скрыться даже в условиях карантинных мер, которые были избраны рядом стран в качестве основной формы предотвращения распространению COVID-19. Будем откровенны, но в карантин бросились все больше из-за паники. Однако уже сейчас последствия от таких мер очевидны: на повестке дня стоит не только вопрос как обезопасить людей от вирусной напасти, но и как вытащить мировую экономику из зыбкого болота коронавирусного кризиса. Опыт нашей страны продемонстрировал, что в условиях пандемии можно продолжать работать, не останавливая производства, при этом соблюдая индивидуальную ответственность. На недавнем совещании Глава государства обратил внимание, что ни в прошедшие, ни в предстоящие праздники и выходные дни ограничений в стране не вводилось, и люди сами решали, где им быть. Именно здесь важен механизм личной ответственности, без этого ни одну напасть не одолеть.

В предстоящие выходные мы отпразднуем 75-летие Великой Победы. Знаковое событие наша страна отметит парадом. И как тогда, под грохот канонад люди бок о бок вставали на борьбу с врагом, так и сейчас военно-служащие, курсанты и офицеры пройдут в едином строевом марше.

В заключение хочется задать вопрос самой себе: «Что для меня значит Парад Победы?» В первую очередь, это наш священный долг, если хотите дань памяти. Сегодня мы объединяемся, чтобы противостоять пандемии, в духовном единении мы будем отмечать и 9 Мая. Ровно 75 лет исполняется Великой Победе — она наша, одна на всех. Помните это, не забывайте!

Много испытаний выпало на твою долю, моя страна. Яркая картина прошлого, созданная трудами и славой известных и безымянных предков — это то богатство, которое сегодня бережно хранится и передается из поколения в поколение. Низкий поклон ветеранам и всем тем, кто отстоял мир, кто выстрадал, выстоял и победил!

Ирина Коновалова

Прочитано 81 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика