Ложные символы  всегда мстят  тем, кто  их выбирает

В какие мысли должно быть погружено сознание людей, которые встают в своей «протестной массе» под флаг пособников Гитлера? Какие убеждения пытаются продемонстрировать и навязать всем нам?

Ясно одно, события этого лета показали, как разрушительно коллективное беспамятство и насколько бесчеловечны попытки превратить бчб-флаг, который является символикой Рейхскомиссариата Остланд, из нацистского символа в «национальный».

О происхождении бчб-флага доподлинно известно: его нарисовал студент Петербургского горного института Клавдий Дуж-Душевский после февральской революции 1917 года. Первый раз его вывесили при немцах в 1918-м. Второй раз — снова при них же в 1941-м. Первый раз кланялись «кайзеру-покровителю», второй раз — «Гiтлеру-вызвалiцелю». В мае 1995 года на референдуме был решен вопрос об установлении новых флага и герба. За принятие новой государственной символики высказались чуть более 75 процентов принявших участие в голосовании. Бчб-флаг, запятнанный предательством, как напоминание о смерти и разрушении, канул в прошлое. Однако о нем напомнили люди, которые совсем не знают своей истории, не чтят подвиг дедов и прадедов, не осознают Величия Победы над фашизмом в годы войны.

Это не наш флаг, он выражает историческую истину, которой нет опровержения. Это флаг тех, к кому обращался 16 сентября 1942 года Гиммлер, выступая на совещании старших чинов СС и полиции в Житомире: «За 20 лет мы должны онемечить и заселить Белоруссию, Эстонию, Латвию, Литву, Ингерманландию и Крым».
Под бчб-флагом, «погоней» и свастикой с особым рвением нелюди уничтожали женщин, детей и стариков в годы Великой Отечественной войны. Жгли живьем, закапывали заживо в ямах, расстреливали, протыкали штыками, вешали. И делали все это с омерзительным воодушевлением и горящими глазами. А после расправы над соотечественниками коллаборанты, чеканя шаг, маршировали с бчб-флагами по полуразрушенному Минску.

Теперь нам пытаются рассказать, что всего этого не было. Но, нет… Всему белорусскому многострадальному народу нужно жить и помнить историческую правду о войне. Мне не забыть как мой прадед Коновалов Мина Константинович погиб на подступах к Берлину, а прадед по материнской линии Пузиков Мирон Ефремович в ноябре 1943 года был убит под Речицей. Буду помнить всегда о том, как моя бабушка, будучи 11-летней девчонкой, в годы войны осталась круглой сиротой и под обстрелами на картофельном поле собирала гнилые корнеплоды, чтобы не умереть от голода. Мне об этом забыть? Стереть из памяти? Никогда, слышите, никогда…. Это история моей семьи, моего народа, которую писали великие герои и патриоты родной земли.

А ложные символы всегда мстят тем, кто их выбирает. Это следует помнить тем, кто выбирает путь разрушения, держа в руках бчб-флаг.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Прочитано 163 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика