Маршрутом положительных эмоций

Солнышко пригрело, цветочный аромат так и манит отправиться на прогулку, наслаждаясь дуновением приближающегося лета. Но что-то тяготит, заставляя нас размышлять и строить планы с оглядкой на пандемию.

Вспоминая обсуждения в кругу семьи летнего отдыха, еще когда эпидемия не начинала свое победное шествие по планете, кажется, что это было в далеком прошлом и не со мной. Удивительно, как мы в одночасье переступили рубеж, который разделял наше жизнеустройство на «до» и «после» пандемии. Мы все ждем, когда жизнь станет «как раньше», когда сможем насладиться ею сполна и вдохнуть воздух полной грудью без преград и ограничений.

Сегодня ведется множество дискуссий о том, какие изменения нас ожидают в будущем. Философы, политологи и экономисты рисуют картины под углом собственного мировоззрения. Спор не ведут только медики, они просто выполняют свою работу, взвешенно, грамотно и профессионально. И в свете происходящих событий мы видим сегодня ярко очерченную систему ценностей, которую формируют нынешние условия: здоровье, физическая активность и ясный ум — это тот безусловный ориентир и та исключительная формула, к которой каждый из нас должен стремиться, эпидемия в очередной раз нас в этом убедила. Не стоит забывать и тот факт, что радость и хорошее настроение, которые мы сами продуцируем вопреки обстоятельствам, заставляют держать себя в тонусе. «Прочь отчаяние и тревогу», — говорю каждый раз себе, устремляя взор к солнцу.

Не могу сказать, что радость мне дается с трудом, нет, напротив. Везде ищу позитив, и даже тот факт, что нынешним летом не удастся «ворваться отчаянно в пенную волну», не огорчает меня. В любых обстоятельствах есть своя нота позитива. Например, начать ремонт своего балкона планировала после летнего отдыха у моря. Сегодня, гляди, последние штрихи уже просматриваются до полного завершения ремонтных работ. Вот вам пример того, как сегодня люди перенаправляют свою энергию, возможности и планы на то, что раньше не удавалось воплотить, до чего, как говорится, руки не доходили.

После утреннего дождя все ароматы весеннего цветения так и врываются в мои чувства и настроение. Белые цветы ветер срывает с ветвей, они сыплются, словно майский дождь, на волосы. Идешь, улыбаешься, будто счастьем повеяло!

Когда мы сталкиваемся с опасностью или думаем о плохом, наш организм реагирует выбросом гормонов стресса, а когда мы делаем что-то хорошее, живем, наслаждаясь эмоциями дня, или просто мечтаем — идет выброс дофамина и серотонина.

Сейчас важно не губить себя негативом, а найти свою ноту счастья и удовольствия от того, что просто живешь и говоришь каждому новому дню: «Здравствуй».

Берегите себя, будьте здоровы и счастливы. Ведь счастье — единственный путеводитель, который прокладывает нам маршрут к будущему!

Ирина Коновалова

Прочитано 88 раз
Другие материалы в этой категории: « Инъекция оптимизма Жизнь онлайн »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика