Минута славы в сети интернет

На что только сегодня не идут начинающие «звезды» ютуб-каналов и мессенджеров, чтобы очутиться на гребне волны интернет-славы. Иллюзорной, исчисляемой количеством лайков, просмотров и постов. 

Желающие убедиться, как интернет и стремление попасть по ту сторону сетевого экрана меняет мировоззрение, смогли это сделать, посмотрев скандальное видео о том, как многодетная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева посадила маленького сына за руль и сняла эту поездку на видео. Ролик под названием «Счастливый сынок» она выложила на своей странице в соцсети. На кадрах видно, что ребенок управляет машиной самостоятельно. Скорость, с которой движется авто, достигает 130 км/ч.

И еще один случай, произошедший недавно: 18-летний выпускник сморгонской школы в новогоднюю ночь бросил «коктейль Молотова» в Верхнедвинское отделение Департамента охраны МВД. А при задержании ранил ножом двух милиционеров.

Незадолго до инцидента молодой человек опубликовал свой манифест на одном из телеграмм-каналов, в котором он обращается к «подросткам, находящимся в поиске своего мировоззрения» и «призывает к акциям прямого действия».

Откуда такая дурь появляется в сознании? Многодетная мать выражает полное равнодушие, подвергая опасности своего ребенка и предоставляя право управлять автомобилем на большой скорости. Вчерашний школьник, «вдох-новленный рядом течений и концепций» «либерального» толка, с отчужденной агрессией к самому себе и людям нападает на отделение охраны, в сознательном стремлении кого-нибудь смертельно травмировать.

Так что же это? Жажда славы или отрицание всего существующего, вседозволенность или демонстрация собственного псевдопревосходства, вирусная атака интернет-славы или радикализм в чистом его проявлении? Не знаю, трудно характеризовать подобные действия. Однако скажу, что мне жаль этих людей, одурманенных увиденным и услышанным на просторах интернета, на каналах, философию лжи и ненависти подводящих! Прискорбно видеть, как укореняются в их сердцах злоба на окружающий мир, отторжение существующих правил и общественных устоев.

Мы только один раз приходим в этот мир, так давайте жить по справедливости, привнося в него только свет своих поступков и действий!

Ирина Коновалова

Фотоhttp://geek-nose.com

Прочитано 70 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика