Мир, который можем сохранить только вместе

В эти дни призывы сохранить Беларусь мирной и стабильной звучат из разных стран. «Не давайте украсть у вас страну», — с такими словами обратился к белорусам и российский телеведущий Владимир Соловьёв.

Лейтмотивом сказанных слов стала мысль, которая прослеживается сейчас во всех его высказываниях: «Люди, попытайтесь задать вопрос: кому выгодно проводить политику раскола в обществе и что выгодно именно вам? Посмотрите на то, что произошло в соседних странах. Задумайтесь, какую судьбу вам пытаются уготовить. Потерять можно многое, но восстанавливать это мучительно долго!»

Израильский эксперт Яков Кедми, разложив политический пазл, резюмировал, что недовольных людей, которые выходят на улицу, нельзя назвать оппозицией. Ведь для оппозиционных сил характерно наличие определенной программы и лидера, чего, конечно, у них нет, кроме призывов и главного элемента протестных акций — бело-красно-белого флага. История, как известно, ничему людей не учит. И все же именно исторические факты не раз демонстрировали, к чему вели перемены под бело-красно-белыми знаменами. Этот флаг использовался белорусскими коллаборационистами в годы Великой Отечественной войны, и теми людьми, которые сотрудничали с оккупационными нацистскими властями, рассчитывая, что им удастся создать свое государство. Но мы же знаем прекрасно, какую политику проводила Германия на оккупированных территориях: речь не шла ни о каком государстве, 75 процентов населения Беларуси подлежало уничтожению или выселению, а 25 процентов должны были быть онемечены. Стоит задуматься, к чему приведут «мирные протесты» с этим флагом: по сути это позиции белорусских национальных коллаборационистов, которые хотели создать государство под немецким протекторатом.

А теперь посмотрим, что сегодня прослеживается в убеждениях протестных сил, — это русофобия, разрыв отношений с Россией и стремление Беларуси в НАТО. Если обратиться к истории, то вспомним, что в период существования Советского Союза на территории Беларуси был самый высокий процент оборонных и наукоемких предприятий. И эта база помогает стране достаточно эффективно существовать и сегодня. А теперь голоса с Польши, Литвы и Латвии говорят нам — выбросьте все это! И в этом убеждают нас страны, которые уничтожили свою промышленность и теперь сами живут на дотации. Неужели они будут заботиться о Беларуси? Так кто в это поверит и кто позволит это сделать? Нет, мы здравомыслящие люди и это прекрасно понимаем. Мы — хозяева своей страны, которые не должны быть движимы только эмоциями. И мне непонятны действия некоторых белорусов, которые ведут свою страну к гибели. Как современные образованные люди могут позволить использовать себя в качестве биомассы заграничными кукловодами? Да еще по всем известным, порядком обветшавшим методичкам. Не стыдно? Наверное, нет. Ведь «протестующие» не о стране думают, не о людях, которые рядом, не о пожилых людях и детях. В сознании только конкуренты, которых надо опередить при распродаже родины. А под избитые лозунги «про честность, свободу и демократию» достаточно удобно родину продавать.

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий убежден, что прямые интересы извне относительно ситуации в Беларуси переплетаются с политическими и экономическими перспективами для бизнеса сопредельных стран. В этот механизм «цветных революций» вкладывается крепкая рука «приватизатора», конечно же, в предвкушении дивидендов. Разумеется, растаскивание госсобственности неизбежно влечет за собой перераспределение доходов государства и его граждан. Одни разбогатеют, другие обнищают.

Взгляды Главы государства на жизнь, его система ценностей, мировоззрение достаточно понятно были отражены в речи Александра Лукашенко на состоявшемся митинге в Минске. Вот его избрали и попросили сохранить страну. Он все сделал, о чем просили. Наш Президент построил общество, где люди могут жить честно и достойно. Беларусь сегодня — страна для порядочных людей. Так давайте это сохраним для себя и последующих поколений!

Ирина КОНОВАЛОВА.

Прочитано 66 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика