Мы все хотим только мира!

Мир, добро и спокойствие — только в этом случае будет все стабильно у нас. Как мирно урегулировать сложившуюся обстановку с протестами? Все чаще задаю себе этот вопрос. Уже изрядно напрягает ситуация, когда по улицам ходят скандирующие группы людей, автомобили то ли дело безосновательно сигналят, вызывая у малышей непонимание и страх. Да, непросто объяснить детям, почему некогда спокойные улицы перестали быть таковыми.

Вот говорят: «Хотим перемен». Каких? Наверное, не тех, что сейчас приходится видеть: травля в интернете правоохранителей, учителей, врачей, журналистов, чиновников, угрозы в адрес их семей и детей, сознательные наезды автомобилями на сотрудников органов внутренних дел. К этому добавляется откровенное хамство на улицах, когда не сторонников «революционных перемен» могут в формате нецензурной лексики оскорбить и унизить, да и «художники-вандалы» не гнушаются уничтожать и повреждать коммунальную собственность — лифты, остановки, здания. О какой культуре и переменах в обществе можно говорить, когда вокруг происходит подобное бесчинство. Картина подобных перемен лично меня пугает! Люди с извращенным представлением о справедливости хотят узурпировать право на истину: выливают потоки ненависти и вражды, провоцируют все новые витки жестокости.

Все это, в конечном итоге, может привести к развалу всего, что нам так было ценно. А что дальше? Уважать старость будет немодным? В топку пойдут учебники истории? Нацисты станут национальными героями? Могилы наших дедов-партизан, памятники народу-победителю будут осквернять? А отпускать на улицы детей и вовсе будет небезопасно. Нормальным будет продавать земли и предприятия, оставлять людей без работы. А зачем лишние траты? Вы этого хотите, люди? Сможете так жить?

Убеждена, что перемены нужно начинать с себя, делать что-то лучше для страны. Поэтому необходимо четко придерживаться своей гражданской позиции. Мы живем в прекрасной стране, в замечательное время. Мы хотим мира и спокойствия. Хотим продолжать спокойно жить, трудиться и растить детей в безопасной стране. Не дайте это все разрушить!

Ирина КОНОВАЛОВА.

 

Прочитано 53 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика