Незнание закона не освобождает от ответственности

Чем ближе президентские выборы, тем больше деструктивные мессенджеры призывают устраивать бесчинства на улицах, тиражируют фейки, сыплют угрозами и оскорблениями в адрес людей, высказавших свое мнение в поддержку мира, стабильности и безопасности в стране.

А ведь как призыв со стороны организаторов, так и само участие в несанкционированных митингах — прямое нарушение Закона «О массовых мероприятиях». Те, кто нарушают установленный порядок организации, да и проведения массовых мероприятий, несут персональную ответственность перед законом. В некоторых случаях — административную, в отдельных — уголовную.

Для чего все это, хочу спросить? Нанести удар по стабильности государства, перечеркнуть то хорошее, что создано усилиями всей страны? А может под поощрительный визг и очередные вводные телеграмм-каналов повеселиться, став фигурантом уголовного дела и испоганив себе жизнь «клеймом дебошира». Только вот порой поздно у таких людей наступает «приступ раскаяния», дескать, не знал, чем может обернуться подобная ситуация. Но это уже все серьезно! А за свои решения и поступки придется отвечать. Как говорится, готовьтесь к приключениям с последствиями. Хочу также напомнить, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Ладно, если бы страждущие перемен люди действительно были искренни и в своих стремлениях желали добра собственному народу. Но ощущение лично у меня складывается иное: белорусов сейчас настойчиво заманивают в ловушку чьей-то бесчестной и непорядочной игрой, пытаются расколоть, развести по разные стороны убеждений и позиций.

В действиях уличных и виртуальных активистов явственно прослеживаются методы «цветных революций». Видимо эта теория и ее практическое применение «от корки до корки» активно изучались «сладкоголосыми» и «идейными вдохновителями реального и виртуального шума». Ведь совпадений по применению революционных теорий достаточно много, чтобы считать их случайными. И такое уже случалось в недавней истории…  И это только то, что лежит на поверхности, то, что может или хочет видеть каждый. 

Давайте все же позволим самим себе рационально думать, анализировать в мирной обстановке, а самое главное самостоятельно решать свою судьбу, будущее своей семьи и страны, чтобы потом не было больно за неправильно приятое решение.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Прочитано 80 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика