Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Агроусадьба «Полянка приняла участие в районном конкурсе «Лучшая агроусадьба Гомельского района»

Агроусадьба «Полянка», расположенная в поселке Поляна Чёнковского сельсовета, — одна из пяти усадеб, которые принимали участие в районном конкурсе «Лучшая агроусадьба Гомельского района». Итоги конкурса еще подводят его организаторы. Ясно одно — «Полянка» обязательно будет победителем в одной из номинаций.

Напомним, организаторами конкурса выступили районный физкультурно-спортивный клуб «Урожай», отделы образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома, районная организация РОО «Белая Русь» и газета «Маяк».

Агроусадьба «Полянка» — яркий пример пропаганды здорового образа жизни. Здесь очень много спортивной атрибутики, особенно для детворы. В комнате отдыха расположены столы: теннисный и для игры в аэрохоккей. Во дворе под навесом оборудован мини-гимнастический городок. Здесь есть и гимнастические кольца, и канат, и веревочная лестница. К услугам маленьких посетителей — велосипеды, взрослых — боксерская груша. Во дворе разместился также и детский городок с качелями, лестницами, обручами, палатками, батутом, шезлонгами для отдыха и даже мини-бассейном. Поодаль — оборудованная волейбольная площадка.

7-2.JPG

Словом, найти себе занятие по душе может каждый посетитель агроусадьбы.

— Агроусадьба открыта для посетителей уже несколько месяцев, — рассказал хозяин «Полянки» Михаил Секоян. — Уже есть даже и постоянные клиенты, которые очень лестно отзываются о времяпрепровождении здесь, привлекая посетить агроусадьбу своих знакомых и друзей. Вы видите, сколько забав создано для детей. И взрослым не придется скучать. В доме есть большой стол, танцевальная площадка, во дворе оборудован мангал для приготовления мясных блюд. На участке растут виноград, ремонтантные клубника и малина, помидоры и другие овощи. Всем этим могут полакомиться посетители. А вокруг участка посажено около 120 туй, что создает ему более привлекательный вид. В скором будущем планирую за бассейном возвести большую беседку, рассчитанную на единовременное пребывание пятидесяти человек. Там можно будет проводить различные празднества. Кстати, хочу особо отметить, что практикую почасовое пребывание в агроусадьбе посетителей. После работы любой желающий может заскочить, как говорится, на огонек, часа на два-три, а то и больше.

Михаил Михайлович признался, что всю эту красоту создавал, в первую очередь, для себя и своих детей. Сам уже давно перебрался из Гомеля сюда, в поселок Поляна, частенько в гости наведываются и дети.

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото Алексея НАРЕЙКО.

Прочитано 3724 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное