Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

"Маяк" подвел итоги конкурса "Сам себе мастер"

Напомним, в конце прошлого года редакция объявила о проведении двух творческих конкурсов. Итоги одного из них — «Сам себе мастер» — были подведены и названы победители. Ими стали Елена Чекстер и Наталья Лукьянцева. Недавно мы пригласили их в редакцию «Маяка» на церемонию награждения. Их работы настолько интересны, что мнение жюри было единогласным — обе заслуживают звания лучших.

Елену и Наталью с победой поздравила главный редактор «Маяка» Лилия Величко, вручила призы с логотипом районки и пожелала в дальнейшем принимать участие в конкурсах и, конечно, побеждать. Для наших победительниц мы провели небольшую экскурсию по редакции, а потом немного побеседовали.

Елена Чекстер — специалист по кадрам ОАО «Гомельагрокомплект», кроме того, возглавляет ячейку БРСМ этого предприятия. Как специалиста по кадрам, спросила — большая ли текучесть кадров на этом предприятии? Оказывается, благодаря грамотной политике руководства по созданию хороших условий для труда сотрудников, достойной зарплате, многие о смене места работы не думают.

— Администрация и профсоюзный комитет предприятия побеспокоились и о досуге работников — оплачиваются абонементы в сауну, бассейн, организовываются экскурсионные поездки по Беларуси и за ее пределы, приветствуется также участие в разных спортивных и творческих конкурсах, как на самом предприятии, так и в районных, — добавила Елена Чекстер.

Рассказала Елена немного и о традициях своей семьи.

— Еще с моего детства сохраняется добрая традиция — один из выходных у нас в семье — блинный день. Конечно, в будний день, когда спешишь на работу, в школу-садик, времени на готовку мало, а вот в субботу — в самый раз. И для каждого — меня, супруга и двоих детей, так как у всех разные предпочтения в еде, должна быть приготовлена его любимая начинка.

У Натальи Лукьянцевой пока времени для готовки много — молодая женщина находится в декретном отпуске. Несмотря на то, что живет она в Гомеле, с Гомельским районом ее связывают несколько «ниточек». Во-первых, до приятного события — рождения ребенка, а потом и второго, — она работала страховым агентом Представительства Белгосстраха по Гомельскому району. А, во-вторых, ее свекор работает в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» и выписывает нашу газету. Он-то и убедил Наталью принять участие в творческом конкурсе «Маяка». Узнав, что Наталья — страховой агент, моя коллега Елена тут же решила проконсультироваться по поводу нового вида страхования — домашних питомцев.

В конце встречи мы предложили нашим победительницам и впредь принимать участие в творческих конкурсах.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Елены ЗАЙЦЕВОЙ

Прочитано 294 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное