В Ерёминской средней школе прошел районный этап республиканского конкурса хорового творчества «Спяваем разам»

Ерёминская средняя школа гостеприимно распахнула двери перед десятками юных хористов: на ее базе состоялся районный этап республиканского конкурса хорового творчества «Спяваем разам».

В составе компетентного жюри был и почетный гость праздника, экс-вокалист и гитарист заслуженного коллектива Республики Беларусь вокально-инструментального ансамбля «Сябры», музыкант, композитор, аранжировщик, сценарист и ведущий Александр Никульшин.

Свое творчество продемонстрировали хоровые коллективы из трех общеобразовательных школ, а также Центра творчества детей и молодежи Гомельского района. Ерёмино представили хоры «Акварель» (руководитель — Наталья Епихина), «Родник» (руководитель — Елена Рыжая) и «Фантазия» (руководитель — Наталья Епихина), Центр творчества детей и молодежи — образцовый любительский коллектив Республики Беларусь «Театр песни «Жемчужинки» (руководитель — Светлана Савошко). От Брилёвской средней школы выступили три хоровых коллектива — 2-го класса (руководитель — Ольга Топаллер) и 3-го класса (руководитель — Анжелика Садкова). А также, в качестве демонстрации того уровня творчества и мастерства, к которому нужно стремиться и вокалистам, и их педагогам, — образцовый хор «Вдохновение» (руководитель — Валентина Шахрова) из того же учреждения образования. Впечатлило и выступление учащихся Головинской средней школы. Педагог Виктория Шенец и ее хористы, участники коллектива «Серпантин», выбрали очень сложные вещи, особенно для исполнения а капелла, что не преминул отметить Александр Никульшин.

— Особенно мне приятно было слушать одну из песен «Сяброў», причем, исполнение было очень хорошим, — сказал он во время церемонии награждения.

— Конкурс хорового искусства проводится впервые с целью развития детского хорового творчества и его популяризации, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, — добавила методист отдела образования, спорта и туризма, а также член жюри Екатерина Хазеева. — Но самое главное — в этом творческом конкурсе принимают участие коллективы, которые действуют при общеобразовательных учреждениях, а не школах искусств.

Настоящий праздник хорового пения — так можно описать происходившее в тот день на сцене Ерёминской школы. Одни дети волновались, другие уже чувствовали себя перед аудиторией более раскованно, но все с интересом, внимательно слушали выступления своих конкурентов. И хотя говорят, что обычно «первый блин комом выходит», районный этап первого конкурса хорового творчества показал, насколько талантливы наши дети, как тонко они чувствуют музыку, и хотят изучать песенное творчество.

По итогам конкурса были присуждены одно первое, два вторых и три третьих места. Первое место заслуженно досталось коллективу «Фантазия» Ерёминской СШ, второе разделили между собой хоры «Жемчужинки» и «Серпантин». Кроме того, Гран-при завоевал коллектив «Вдохновение» из Брилёвской СШ. «Вдохнование» и «Фантазия» представили Гомельский район на областном этапе конкурса. Пожелаем нашим хористам хорошего выступления и достойной оценки их творчества!

Во время церемонии награждения Александр Никульшин отметил, что в составе хоров были и мальчишки, и особенно ему понравилось исполнение двух из них — хористов из Головинской и Брилёвской школ. Александр посоветовал им упорнее заниматься песенным творчеством и продолжать артистическую карьеру. А всем остальным известный шоу-мен пожелал удачи и побольше ярких впечатлений от прослушивания хорошей музыки.

Пользуясь случаем, корреспондент «Маяка» попросила Александра Никульшина написать пожелания и для всех жителей района.

 

Прочитано 874 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика