В рамках нового проекта мы будем публиковать воспоминания о военных годах, которые присылают наши читатели. Из воспоминаний Марии Фадеевны Козловой, записанных дочерью Татьяной Волчек: Было жаркое лето 1941 года. Началась война. Мы в страхе ложимся спать и в страхе встаем поутру. Перед войной моего братишку Андрея забрали в армию. Мамка…

Осенняя симфония души

Фоторепортаж: Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ

Фоторепортаж:   Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.  

«Белорусские красавицы» - фотопроект о красоте белорусских женщин и непоколебимых традициях. Подготовлен фотокорреспондентом газеты "Маяк" Мариной Васильевой.      

Маленькие треугольники фронтовых писем, фрагменты посланий с передовой, открытки и дневники, написанные чернилами и карандашами в промежутках между боями, обращенные к самым родным и близким… Архивные документы времен Великой Отечественной войны невозможно читать без душевного трепета, ведь они — свидетельство мужества и героизма наших земляков, доблестно сражавшихся на фронте и…

«Васильковое небо» - так называется по-летнему красочный проект, подготовленный фотокорреспондентом газеты "Маяк" Мариной Васильевой. Фото Марины Васильевой

Как проходят будни жителей нашего района? Чтобы ответить на этот вопрос, мы продолжаем проект, в рамках которого публикуем фотоотчеты, посвященные жизни сельчан того или иного населенного пункта Гомельского района. Недавно мы побывали в деревне Прибор. Текст взят с сайта http://sozhnews.by/nashi-proekty/fotoproekt-odin-den-v-poselke-zyabrovka     Фото Марины Васильевой

Калісьці мясціны ў дзясятку кіламетраў у паўночна-усходнім накірунку ад Гомеля славіліся сваімі саснякамі. Згодна пісьмовых крыніц, у 1862 годзе 24 сям’і атрымалі тут зямельныя надзелы, таму паселішча, якое ўзнікла пасярод лесу, сталі называць Сасноўкай. Аднак вёску часам называлі і Макееўкай, бо такую назву мела невялічкае паселішча побач. У ім у…

Мы продолжаем серию публикаций о наших земляках с необычными именами. Если в Польше Геленами девочек называют довольно часто, то в Беларуси такую запись в свидетельстве о рождении встретишь лишь в западных районах. Однако в Гомельском районе живет и работает обладательница этого редкого имени, у которой нет польских корней. Гелену Командирчик…

В деревне Ивановка Тереничского сельсовета есть улица, названная в честь уроженки населенного пункта Прасковьи Хоменковой. А в агрогородке Тереничи имя героя-подпольщика начертано на мемориальной доске памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Еще с детства Прасковья хотела стать учителем и свою мечту осуществила. После окончания Гомельского педучилища в 19-летнем…

Одного из самых уважаемых жителей Красного — ветерана Великой Отечественной войны Веру Константиновну Зайцеву — в агрогородке знают практически все, хотя родом она — из другого района. Будучи юной девчонкой, стала партизаном, внесла свой посильный вклад в общую Великую Победу. Когда началась война, ей шел только одиннадцатый год. — Помню,…

Ветераны Гомельского района - о ранениях, героизме и скорой Победе.

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Яндекс.Метрика