Транзитом по району: Глыбоцкое - туда и обратно

Мне приходилось ездить автобусом до Глыбоцкого — деревни, которую от Гомеля отделяет более 60 километров. Спланировать поездку «туда и обратно» было совсем не просто. Но сейчас, проехав в приграничный населенный пункт на автобусе, в рамках проекта «Транзитом по району» увидела, что ситуация изменилась.

Раньше первый автобус уходил с автовокзала в 6.15. Учитывая, что городской транспорт, в основном, начинает работать в 6.00, успеть на пригородный не мог никто, кроме пассажиров, живущих вблизи остановок «по ходу» движения. Следующий отравлялся только в час дня, в итоге в Глыбоцкое прибываешь только после обеда.

У местных жителей — свои проблемы. Им надо приехать в Гомель утренним автобусом, решить необходимые вопросы и, не задерживаясь, уехать домой. Однако перерыв между рейсами составлял 4–5 часов. Тем, кто приехал на прием к дантисту или сдать анализы в поликлинике, приходилось ждать. Так же, как и тем, кто отправлялся из Глыбоцкого поближе — в Марковичи. Взяв необходимые справки в сельисполкоме или, побывав на процедурах в Марковичской врачебной амбулатории, сельчанам приходилось ждать автобуса долгие часы. А ведь такими пассажирами были, в основном, пожилые люди.

Именно этот вопрос подняли жительницы Глыбоцкого Любовь Любич и Екатерина Крюкова во время выездного приема граждан руководителем представительной власти района, депутатом районного Совета депутатов 28 созыва по Марковичскому избирательному округу № 21 Александром Ткачёвым. «Постараюсь помочь», — сказал Александр Геннадьевич, и слово не разошлось с делом.

Через несколько месяцев к трем авторейсам по маршруту Гомель — Глыбоцкое был добавлен четвертый. С удобным временем отправления — в 9.30 с гомельского автовокзала.

— Наш самый любимый рейс! Замечательно, что пустили дополнительный автобус, — сказали мне дачники, которые ехали до конечного пункта.

Очень довольны и жители Глыбоцкого:

— Благодаря удобному транспорту, экономим время и не нервничаем попусту. К тому же, это не маршрутка — в летний период для пенсионеров действует 50-процентная скидка. Спасибо Александру Геннадьевичу за помощь!

Многие дополняют, что было бы совсем отлично, если бы автобус по указанному графику ходил ежедневно. Пока дополнительный рейс введен только по понедельникам, средам и пятницам, а ведь те же лечебные процедуры назначаются не через день.

Благодарят главу районного Совета депутатов и за то, что помог с организацией ремонта дороги на участке от Глыбоцкого до Марковичей. Теперь это место стало безопасным для автомобилистов.

Красивая старинная деревня Глыбоцкое, где находится одна из достопримечательностей нашего района — храм Рождества Пресвятой Богородицы, которому в этом году исполняется 170 лет, благодаря изменению в расписании пригородного транспорта стала доступнее и для нас. Теперь туда можно запросто отправиться на экскурсию на пригородном автобусе.

Прочитано 582 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Яндекс.Метрика