Работники ремонтно-эксплуатационного цеха «Рудня-Маримонова» Гомельского райжилкомхоза садили лес в районе населенного пункта Шарпиловка. Как рассказал начальник РЭЦ «Рудня-Маримонова» Александр Драпеза, коммунальники впервые приняли участие в подобной акции. До сих пор никто из них в посадке леса не участвовал. Поэтому перед началом работы для работников РЭЦ были проведены инструктажи: по технике…

Все леса эксбазы относятся к первой группе и являются лесопарковыми. Поэтому здесь большое внимание уделяется наведению чистоты и порядка в лесу, содержанию мест отдыха. Все это оценивается и контролируется людьми, отдыхающими не только в местах отдыха, но и, к примеру, на придорожной полосе дороги Гомель – Коренёвка. К ежегодной акции…

В республиканской добровольной акции «Чистый лес» на объектах Гомельского опытного лесхоза принимают участие около двух с половиной тысяч человек. Акция, инициированная Министерством лесного хозяйства Беларуси, проходит уже в десятый раз. Вместе с работниками лесхоза в этот день традиционно трудятся представители Комитета государственного контроля и Следственного комитета Гомельской области, областной инспекции…

Республиканская добровольная акция «Чистый лес» проходит по всей стране. К ней присоединились и члены Молодежного совета при Гомельском районном Совете депутатов, представители общественных организаций. Кампания по наведению порядка приурочена к Году малой родины. Участники акции помогли лесхозу убрать имеющийся мусор вблизи придорожной полосы в Чёнках. Особое внимание было уделено местам…

В Гомельском районе продолжается акция по озеленению и благоустройству «За Беларусь!», инициированная общественным объединением «Белорусский союз женщин». В канун Дня матери активистки Белорусского союза женщин из Бобовичского сельсовета заложили новую вишневую аллею в агрогородке Бобовичи по улице Садовой. Вместе с ними в посадке деревьев приняли участие председатель Гомельского районного Совета…

Теперь на улице Шоссейной радовать жителей и гостей поселка будут пятнадцать рябин, которые в минувшую субботу заботливо высадили сотрудники Зябровского сельисполкома и Гомельской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Место посадки выбрали неслучайно: в декабре прошлого года здесь был построен и введен в эксплуатацию дом для многодетных семей, поэтому…

Два населенных пункта Улуковского сельсовета — поселки Победа и Юбилейный — объединяет один водоем. Когда-то это был своеобразный «уравнитель» для талой и дождевой воды, помогавший не допускать подтоплений ближайших зданий, ведь грунтовые воды залегали близко к поверхности. Часть воды из водоема-накопителя потом «сбрасывали» в реку Ипуть. Четыре года назад Гомельское предприятие мелиоративных систем провело очистку водоема, согласно разработанному проекту. Но за…

Жителям деревни Осовцы ДРСУ-113 помогло решить насущную проблему: в их населенном пункте появилась дополнительная остановка рейсового автобуса. Общественный транспорт ходит здесь хорошо: в течение получаса можно съездить в соседний микрорайон областного центра, сделать покупки и вернуться обратно. Вот только жителям некоторых улиц — Победы, Новой, Прохладной, Тенистой — до остановок…

Аккуратный подъезд, в котором чувствуешь себя как в весеннем саду, где на зеленом фоне «порхают» бабочки и «распускаются» цветы, новенькие скамейки возле дома культуры, асфальтированная дорожка, — для поселка Зябровка это небольшие, но приятные события. Инициаторами создания красоты и уюта выступают неравнодушные жители населенного пункта, которые хотят, чтобы их малая…

Долголесский сельсовет — один из самых отдаленный от областного центра. Но сельчане здесь на отсутствие внимания не жалуются. Напротив, уверяют: если у них возникают какие-то проблемы, то решаются они оперативно благодаря председателю сельисполкома Марии Пугачёвой и местным депутатам. Впрочем, многое они делают сообща: благоустраивают зоны отдыха, закладывают скверы… Чтобы понаблюдать…

В рамках проводимых дней деревень в Гомельском районе, представители организаций и предприятий района, а также общественных объединений приняли сегодня участие в благоустройстве и наведению порядка на территории вблизи посёлка Ипуть в Улуковском сельсовете. Ведь любовь к родному краю начинается с заботы о малой родине! Фоторепортаж: Фото Анны Михайловой

Нынешним летом на улице Вологина в деревне Терюха появилась детская мини-площадка. Это объект — результат личной инициативы и труда Александра и Татьяны Дегтярёвых. Супруги, местные уроженцы, одно время работали на Севере. В конце 90-х вернулись на родину и поселились в доме с интересной историей — на бывшей даче известного писателя…

Яндекс.Метрика