День благоустройства проводится в Гомельском районе

Проведение дней благоустройства в Гомельском районе стало хорошей традицией. И сегодня, не нарушая сложившуюся традицию, преобразить населенные пункты, скверы, произвести уборку придомовых территорий, придорожных полос и лесофонда, благоустроить гражданские кладбища и воинские захоронения вышли руководство района, трудовые коллективы предприятий и организаций, а также местные жители.

Отрадно, что к наведению порядка подошли не просто централизованно, а объединили силы для проведения генеральной уборки. На территории гражданского кладбища в Телешах организовали покос травы, вырубку древесно-кустарниковой растительности и санитарную обрезку деревьев, покраску оград заброшенных могил.

— После Радоницы прошло достаточно длительное время, и местное кладбище уже требовало комплексной уборки и очистки от заполонивших территорию кустарников. Обеспечить чистоту и порядок в местах памяти — это дело чести и уважения к предкам, — отметила бухгалтер отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома Анна Скачкова.

Вдоль дороги в Телешах красили и выравнивали покосившиеся заборы.

— Пожилым людям всегда нужна помощь. Например, отремонтировать забор, который от времени уже покосился и прогнил, — достаточно трудоемкая работа, которая не под силу пожилому, одиноко проживающему человеку. Вот мы и помогаем таким людям, которые сегодня уже сказали нам «спасибо», — подчеркнул командир отделения ПАСЧ №7 Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Голобурда.  

Работы по наведению порядка проводились и в других населенных пунктах: в Ерёмино и Прибытках, где выполнялись работы по покосу травы и очистке придорожных полос, побелке деревьев и покраске заборов и ограждений центральных улиц.

Отрадно было наблюдать, как местные жители целыми семьями принимали участие в уборке территорий своих домовладений, приучая своих детей к труду и взаимопомощи. Поддерживать порядок, прививать с детства желание трудиться во благо, своим примером демонстрировать стремление сделать свою малую родину чище, сохранив и подчеркнув красоту и самобытность живописных мест — в этом, наверное, и заключается главный смысл изречения «культура дома твоего».

ФОТОРЕПОРТАЖ

s.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

s6.jpg

s7.jpg

s9.jpg

s10.jpg

s11.jpg

s8.jpg

Прочитано 523 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика