Движущая сила в благоустройстве деревень и посёлков — председатель сельисполкома и активисты местного самоуправления

В эту пору населенные пункты Зябровского сельсовета расцветают яркими красками, в чем заслуга не только матушки-природы, но и старательных, ответственных людей, которые здесь живут и трудятся.

Теплая погода и частые дожди сейчас, как никогда, способствуют бурному росту травы. Однако, проезжая по улицам Зябровского сельсовета, мы никаких бесхозных зарослей растительности возле дворов не увидели.

И не увидите! Наши жители привыкли: подошло время выкосить участок — надо это сделать. Большинству дополнительных напоминаний не требуется, — говорит председатель Зябровского сельисполкома Евгений Никитин.

С самого начала работы в качестве руководителя он старается мотивировать людей на наведение порядка, благоустройство своих населенных пунктов.

IMG_4514.JPG

Когда вокруг красиво — жизнь становится лучше. Именно поэтому мы организовываем конкурсы на образцовое подворье, поощряем лучших хозяев. Посмотрите, какая красота у дома Смирновых — победителей прошлогоднего смотра-конкурса. Самим приятно и для односельчан — пример отличный! — отмечает председатель сельисполкома.

Уважение к сельчанам и их потребностям — то, что помогло Евгению Викторовичу завоевать авторитет и заручиться поддержкой местных жителей в полезных делах. Ведь с его приходом удалось снять многие наболевшие вопросы.

Благодаря инициативе и ответственности председателя наш сельсовет просто преобразился. Благоустраиваются улицы, оперативно решаются проблемы с уличным освещением. Везде чистота и порядок, — говорит помощник председателя сельского Совета депутатов Пётр Дьяков.

IMG_4596.JPG

Интересно, что в свое время одним из первых вопросов, который решил Евгений Никитин совместно с районными службами, стало обустройство дополнительных остановочных пунктов в Зябровке и Красном Селище. Раньше на всю деревню Зябровка была одна остановка, до которой пожилым пассажирам приходилось идти иногда не меньше километра. Когда проблема была снята, сельчане в знак благодарности пообещали: «Наша остановка всегда будет в цветах!». Обещание свое держат: каждую весну здесь высаживают цветущие растения.

IMG_4516.JPG

IMG_4530.JPG

IMG_4531.JPG

IMG_4548.JPG

IMG_4536.JPG

IMG_4546.JPG

IMG_4597.JPG

IMG_4599.JPG

IMG_4659.JPG

Также жители сельсовета охотно поддерживают другие инициативы председателя. Понадобилось отремонтировать помещение в сельском доме культуры — собрались вместе, сделали настил пола. Потребовалось убрать многолетнюю свалку — дружно взялись за работу. Земли прежнего «стихийного полигона» сейчас вовлечены в сельхозоборот.

Проблемной территорией была заброшенная ферма бывшего сельхозпредприятия, куда одно время тоже начали «складировать мусор». Председатель сельисполкома понял, что объекту нужно срочно искать хозяина. Такой человек нашелся: вот уже несколько лет здесь развивает свое дело и благоустраивает территорию фермер Валерий Рогалевич. Сменив город на деревню, он охотно участвует в общественной жизни населенного пункта.

IMG_4623.JPG

В фермерском хозяйстве Валерия Рогалевича

В Зябровском сельсовете активно покупают дома под дачное хозяйство. Евгений Никитин это только приветствует.

Особенно меня радует, когда новых хозяев находят брошенные, пустующие дома. Считаю, прежде, чем бездумно сносить ветхие строения, нужно приложить все усилия, чтобы найти им новых владельцев, — подчеркивает он.

Вот и в одном из поселков Зябровского сельсовета — Красное Селище — местный житель Александр Витиков недавно решил купить пустующий дом, которому грозил снос.

IMG_4651.JPG

Александр Витиков

Сын запланировал строиться. Мы подумали, зачем искать где-то далеко, если можно жить рядом. В нашем поселке есть все условия, подведен газ, красивая природа, хорошая земля, — говорит Александр Григорьевич.

У Евгения Никитина и его помощников — немало идей по поводу того, как сделать так, чтобы Зябровский сельсовет стал еще привлекательнее. В планах, например, очистка и благоустройство местного озера. Ведь горожане, которые хотят переехать в деревню, сразу интересуются, имеется ли поблизости водоем. Немало и других задумок. Главное, что председатель находит взаимопонимание и поддержку у сельчан. Вместе им под силу многое.

Ирина Трипузова

Фото Марины Васильевой

Прочитано 808 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика