Хороший пример заразителен: ботанический сад на лестничной площадке

Подъезды, лестничные площадки, дворовая территория… Места общего пользования отдельные граждане считают «ничейными», другие же, наоборот, воспринимают их как неотъемлемую часть своего дома.

В подъезде одного из довольно старых домов в поселке Ипуть — на удивление, чисто и уютно. На окнах — цветы, на стенах — декоративная штукатурка. Кто же об этом позаботился?

— Ремонт сделали мои муж и сын, они — строители по специальности, — рассказала жительница дома Анна Васильева. — Началось все с того, что в ЖЭУ предложили отремонтировать подъезд за довольно солидную сумму. Подумав, мы решили, что самостоятельно справимся с меньшими расходами. Тем более, что казенная «стилистика» с панелями из масляной краски мне совсем не по душе…

Вместе с соседями по лестничной площадке купили стройматериалы. Все работы — грунтовку, штукатурку и другие — взяли на себя Виктор и Евгений Васильевы.

Сделать мини-сад на лестнице — идея Анны Васильевой. Она — большой любитель красоты. Вышивает картины, занимается рукоделием, выращивает много комнатных растений. Постепенно цветам стало тесно в квартире, и хозяйка решила украсить ими подъезд. Позже свою площадку задекорировали цветами и жильцы с нижнего этажа.

ggg.jpg

Хороший пример заразителен. Я уже не раз слышала о том, как жители самостоятельно ремонтируют подъезды, не дожидаясь помощи со стороны. Стоит кому-то начать, и другим тоже хочется, чтобы у них было красиво.

К сожалению, по-хозяйски ведут себя не все:

ghjj.jpg

Дома совсем новые, а дверь в подъезд уже разбита. Возле входа валяются пивные бутылки, на лестнице — непременная баночка с окурками… Какой же пример подают жители своим детям? И во что могут превратиться новые, красивые жилища, если о них не заботиться?!

Прочитано 338 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика