Стрим-опрос: что знает молодёжь о событиях 1917-го

Сто лет назад произошли масштабные события, которые изменили ход мировой истории. Их детальный анализ опубликован в сотнях книг и учебников. А что про Октябрьскую революцию знает современная молодежь? — выяснила журналист «Маяка».

savenko.jpg

Анна Савенко, первый секретарь Гомельской районной организации ОО «БРСМ»:         

— Революцию 1917 года называли «Большой» — она дала начало перехода от капитализма к социализму в мире. Называли «социалистической» — из-за стремления построить социалистическое общество. Сейчас те события называют Октябрьской революцией. Мы, современная молодежь, просто обязаны сохранять это историческое наследие. Наша страна в настоящее время успешно развивается: мы постарались взять лучшее из советского периода и, уверена, на принципах миролюбия и добрососедства движемся вперед.

kolobova.jpg

Дарья Колобова, учащаяся 10 класса Бобовичской средней школы, комиссар сельскохозяйственного студенческого отряда имени Героя Советского Союза Ивана Борисовича Шилова:

— В результате революции, кроме государственного устройства, изменилось и многое другое. Например, произошли изменения в русском языке. В то время появилось множество новых политических и экономических терминов, а также внедрились большие аббревиатуры. Некоторые из них даже попали в Книгу рекордов Гиннесса — например, та, в которой рядом стоят сразу 66 букв! Были изменения и в алфавите: он потерял буквы ять, фита, и десятеричное, твердый знак на конце слов и ижицей.

odincova.jpg

Нина Одинцова, бухгалтер КСУП «Брилево»:

— После революции не стало дворян, купцов, мещан. Вместо — «ваше высокопревосходительство», обращались к собеседнику «товарищ». А имена появившиеся! Нинель — от обратного прочтения фамилии Ленин. Детей называли Дамир — от лозунга «Даешь мировую революцию!», Кармен — от названия «Красная армия», Люция — от слова «революция».

melnik1.jpg

Ирина Мельник, главный государственный налоговый инспектор ИМНС по Гомельскому району:

— Многие улицы стали носить тематические названия. Площади больших и маленьких населенных пунктов назвали в честь Ленина, там же повсеместно устанавливали ему памятники. Многие монументы после многочисленных реставраций сохранились до наших дней. Если путешествую по регионам, постоянно обращаю на них внимание. И даже фотографирую.

Прочитано 95 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика