Молодежь ставит цели: в Гомельском районе прошел отчетный пленум БРСМ

Итоги работы молодежной организации, деятельность волонтерского движения, реализация значимых проектов и акций, а также перспективный план работы организации на 2021 год обсудили на пленуме Гомельского райкома БРСМ. В его работе приняли участи председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько и заместитель председателя райисполкома Игорь Бейзеров.

brsm5.jpg

brsm.jpg

brsm7.jpg

brsm2.jpg

Как отметила первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Анна Савенко, в состав организации входят 56 первичек, объединяющих более 1100 молодых людей:

— Молодежь района провела немало патриотических акций. «Беларусь — крынiца натхнення!» — под таким лозунгом реализуются проекты по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, например, интернет-челлендж «Беларусь помнит», сохранению и приумножению культурного наследия страны. Отдельно стоит сказать и об акции «Спасибо медикам», в рамках которой молодежь района выражала слова благодарности работникам учреждений здравоохранения за борьбу с коронавирусом.

Анна Савенко также рассказала и о других масштабных проектах, реализованных активной молодежью Гомельского района. Среди них — республиканская акция «Память сердца», проект «Парк семейных деревьев», продолжается добрая традиция проведения маёвок.

brsm3.jpg

brsm5.jpg

Лидер молодежи района отметила, что юноши и девушки не безразличны к судьбе своего уголка, стремятся сделать его краше, улучшают жизнь и досуг в сельской местности и презентовала новый проект: 15 февраля в Гомельском районе стартует молодежная эстафета творчества — конкурс сочинений, эссе, стихотворений «Мая Беларусь. Мая будучыня». Источником вдохновения должны стать богатейшие традиции и история, величайшее культурное наследие прошлых поколений.

brsm6.jpg

— Что касается задач на 2021 год, планируем активизировать работу с сельской работающей молодежью, развивать и далее студенческое движение, прорабатывать вопрос о более масштабном привлечении к нему как молодежи, так и предприятий района для трудоустройства, — подчеркнула Анна Савенко. На пленуме наградами райокома БРСМ были отмечены активисты волонтерского и студотрядовского движения.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.

Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Прочитано 365 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика