Не играйте с лазерными лучами: это — опасно!

Воздушный транспорт, ввиду специфической деятельности, сам по себе является потенциальным источником опасности, а если в его деятельность вмешаться незаконными агрессивными действиями, то потенциальная опасность становится реальной с тяжелыми последствиями.

Воздействуя лазерными излучателями (указками) на лиц, управляющих различными транспортными средствами: самолетом, поездом или автомобилем, можно нанести вред здоровью значительному числу людей. В этих случаях не исключены смертельные исходы.

Опасность ослепления состоит в том, что пилот самолета теряет на несколько секунд пространственное ориентирование, это негативно влияет на безопасность полета. Опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в самолете, и лица, им управляющие, выше по сравнению с опасностью, которой подверглись бы граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах.

С целью предотвращения указанных фактов сотрудники отдела внутренних дел Гомельского райисполкома напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил:

— никогда не направляйте лазерный луч на самолет, поезд, автомобиль или граждан и животных, так как это может повлечь ослепление или ожоги;

— ослепление экипажей самолетов при помощи лазерного излучения и вызванные этим действием негативные последствия влекут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Если вы стали свидетелем или очевидцем данного противоправного деяния, незамедлительно сообщите об этом в ближайший орган внутренних дел или по номеру телефона 102.

Прочитано 98 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика