Районный фестиваль "Лето зажигай!" прошел на базе ОЛ "Сожский берег"

В оздоровительном лагере «Сожский берег» в третий раз подряд прошел районный фестиваль «Лето, зажигай!». Отрадно, что с каждым годом участников удивительного праздника становится все больше и больше.

Традиционно организацию и проведение фестиваля взяли на себя отдел образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома, районный учебно-методический кабинет, центр творчества детей и молодежи Гомельского района и оздоровительный лагерь «Сожский берег».

— Карнавал «Лето, зажигай!» — это яркие эмоции, завораживающие выступления, и, безусловно, возможность проявить свои способности и таланты, — обратила внимание методист районного учебно-методического кабинета отдела образования спорта и туризма райисполкома Екатерина Хазеева.

Особенностью фестиваля является парад карнавальных костюмов. Фантазия участников не перестает удивлять, ведь за время проведения конкурса еще ни разу не повторился ни один наряд. В этом году юные артисты порадовали жюри уникальными номерами. На сцене лагеря развернулось настоящее шоу с песнями, флешмобами и интерактивами, в которых приняли участие и гости мероприятия.

Выбрать победителя оказалось непростой задачей. Для жюри был важен не только интересный образ, но и его гармоничная презентация. Приветствовался необычный подход и театральная составляющая показа. Нельзя не отметить, насколько ответственно к этому вопросу подошли ребята вместе со своими руководителями и педагогами.

В рамках конкурса было подготовлено 10 выступлений, каждое из которых заслуживало стать лучшим. Вне конкурса воспитанники Улуковской вспомогательной школы-интерната представили номер «Чунга-Чанга», за что получили подарки.

По итогам фестиваля дипломами третьей степени были отмечены коллекции «Краски лета», «Мама-Беларусь» и «Платье для Мери Поппинс» Михальковского детского сада-средней школы, Улуковского ясли-сада и Бобовичской средней школы. Дипломы второй степени к себе в копилку забрали центр творчества детей и молодежи Гомельского района — коллекция «Белорусские просторы», отдыхающие оздоровительного лагеря «Сказочная поляна» — коллекция «Разнокрылые принцессы». Первое место завоевал ОЛ «Чёнковский бор» за шоу «Карнавальная мода». Гран-при конкурса досталось театрализованной постановке «Тайна дворца Паскевичей» ОЛ «Сожский берег». В этой номинации лагерь стал уже двукратным чемпионом. Осталь-ные конкурсанты были отмечены дипломами участников.

— В «Сожском береге» я отдыхаю впервые, — рассказывает четырнадцатилетняя Анна Шестова. — Рада, что попала в смену, когда проходит такой фестиваль. Это просто невероятный опыт. Быть моделью на конкурсе я предложила сама — решила проявить инициативу, а вот идею, сюжет и сценарий придумали все вместе. В школе занимаюсь в театральном кружке, поэтому мне было интересно испытать свои силы и перевоплотиться в бронзовую скульптуру. Кстати, краска, которой мы вместе с моим напарником Алексеем Кулешовым покрыли кожу — совершенно безопасная и легко смывается. Очень рада, что наш номер понравился жюри, и мы были удостоены Гран-при.

Нельзя не отметить необычайную атмосферу, которая ежегодно царит на фестивале «Лето, зажигай!». Несмотря на дух соперничества, главным всегда остается дружба, детские улыбки и позитивная энергия, вдохновляющая на творчество.

izo_131.jpg

izo_149.jpg

izo_145.jpg

izo_141.jpg

izo_134.jpg

izo_154.jpg

izo_159.jpg

izo_185.jpg

izo_184.jpg

izo_182.jpg

izo_179.jpg

izo_314.jpg

izo_328.jpg

izo_313.jpg

izo_310.jpg

izo_303.jpg

izo_288.jpg

izo_282.jpg

izo_268.jpg

izo_254.jpg

izo_245.jpg

izo_238.jpg

izo_223.jpg

izo_220.jpg

izo_218.jpg

izo_207.jpg

izo_204.jpg

izo_356.jpg

izo_352.jpg

izo_342.jpg

izo_394.jpg

izo_414.jpg

izo_391.jpg

izo_386.jpg

izo_368.jpg

izo_364.jpg

izo_361.jpg

izo_426.jpg

izo_424.jpg

izo_422.jpg

izo_433.jpg

izo_441.jpg

izo_460.jpg

izo_452.jpg

izo_450.jpg

izo_446.jpg

Прочитано 161 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика