В Гомельском районе проходит акция «Чистый лес»

В республиканской добровольной акции «Чистый лес» на объектах Гомельского опытного лесхоза принимают участие около двух с половиной тысяч человек.

Акция, инициированная Министерством лесного хозяйства Беларуси, проходит уже в десятый раз. Вместе с работниками лесхоза в этот день традиционно трудятся представители Комитета государственного контроля и Следственного комитета Гомельской области, областной инспекции охраны животного и растительного мира, областного Фонда социальной защиты населения, ОО «БРСМ» и других организаций. Как всегда, активное участие в акции «Чистый лес» принимают студенты ГГУ имени Франциска Скорины и Гомельского государственного политехнического колледжа.

IMG_1869.JPG

IMG_1873.JPG

IMG_1880.JPG

— Работа кипит на 56 объектах лесхоза, — рассказала заместитель директора Гомельского опытного лесхоза по идеологической работе Ольга Максименко. — Участники акции убирают мусор на придорожных полосах, ликвидируют несанкционированные свалки, ремонтируют зоны отдыха. В акции принимает участие каждый второй работник лесхоза. На площади порядка ста гектаров проводятся работы по дополнению лесных культур, на 15 гектарах высаживаются саженцы сосны, березы и дуба.

IMG_1894.JPG

IMG_1907.JPG

IMG_1895.JPG

IMG_1898.JPG

IMG_1924.JPG

IMG_1900.JPG

17101148.JPG

IMG_1912.JPG

Подробности акции «Чистый лес» читайте в ближайшем номере газеты «Маяк».

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ

Прочитано 236 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика