Флористика с патриотизмом: жители Гомельского района участвуют в конкурсе на лучший дизайн клумбы «Цветы Победы»

Акция посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сформировать активную гражданскую позицию у сельчан — такую цель ставит районная организация Белорусского союза женщин, которая является инициатором конкурса «Цветы Победы». Он проводится при поддержке Гомельского районного Совета депутатов.

Акция стартовала в середине марта, ее первый этап завершится в воскресенье, — рассказала председатель районного Совета депутатов, лидер районной женской организации Виктория Ладутько. — На протяжении этого периода участники направляют в оргкомитет свои проекты. А второй этап завершится 3 июля, когда будут подведены итоги конкурса и определены победитель и два призера. Клумбы или цветники конкурсантов должны символично отражать 75-летие Великой Победы.

По словам Виктории Ладутько, в оргкомитет поступили 3 проекта, которые предоставили Торфозаводской и Терюхский ясли–сады, а также Урицкая первичная организация Белорусского союза женщин и Дуяновский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В деревне Старая Белица возле здания филиала Старобелицкого сельского клуба-библиотеки уже появилась необычная клумба в форме пятиконечной звезды из петуний красного и белого цветов.

IMG_2887.JPG

IMG_2894.JPG

IMG_2901.JPG

IMG_2969.JPG

IMG_2927.JPG

IMG_2921.JPG

На месте клумбы был огромный пень, который сельчане и активисты помогли выкорчевать, — рассказывает заведующий сельским клубом-библиотекой, председатель Урицкой первичной организации Белорусского союза женщин Лариса Григоренко. — Завезли землю, после чего вместе с работниками нашего учреждения Анастасией Гапоненко и Александрой Зуевой начали создавать цветочную композицию. Из красных петуний выложили звезду, из белых цветов — ее обрамление. Кроме того, из незабудок скомпоновали цифру 75. В акции принимают участие наши мужья и внуки. Маленькие помощники поливают цветы, чтобы петунии хорошо прижились. В день 75-летия Великой Победы клумба засияет яркими праздничными красками. К слову, в прошлом году накануне 9 Мая на территории клуба-библиотеки мы высадили аллею «Сирень Победы». Все саженцы сирени скоро порадуют жителей деревни красочным цветением.

IMG_2949.JPG

IMG_2950.JPG

Большую помощь в создании цветочной клумбы оказала жительница агрогородка Урицкое Нина Пешкун: 120 петуний, выращенных активисткой в зимний период в теплице, нашли свое место в центре Старой Белицы.

Олег Дубовец

Фото Марины Васильевой

Прочитано 315 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика