В Гомельском районе с начала года посажено более 12 тысяч деревьев и кустарников

В Гомельском районе с начала года посажено более 12 тысяч деревьев и кустарников, об этом сообщил заместитель председателя райисполкома Денис Забродский. Зеленые насаждения, в том числе семейные и памятные аллеи, появились во всех населенных пунктах Гомельского района. Вся работа проводилась во время мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов.

За январь-ноябрь в районе было оборудовано и отремонтировано 16 детских игровых площадок, на 354 тысячах квадратных метров улично-дорожной сети выполнен ремонт, снесено порядка 28 пустующих и ветхих жилых домов. Отдельное внимание уделено обустройству контейнерных площадок для сбора отходов: отремонтировано 13 таких мест. Рекультивировано 6 мини-полигонов твердых коммунальных отходов.

 — Для поддержания надлежащего состояния территорий вдоль автомобильных дорог удалены отходы и валежная древесина в полосах отвода протяженностью 69 километров, высажено около 116 деревьев, — пояснил Денис Сергеевич. 

Значительный пласт работ выполнен на территории сельскохозяйственных объектов: рекультивировано, распахано и вовлечено в сельхозоборот более 335,4 га пустующих земель, очищено свыше 200 километров мелиоративных каналов от заиления и древесно-кустарниковой растительности. 

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/kak-zagotavlivayut-novogodnie-derevya-uznaval-zhurnalist-mayaka

Прочитано 757 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика