В Старых Дятловичах работает лингвистический лагерь для школьников «ILTONE»

Каждый год в детском оздоровительном лагере «Есенец», расположенном на базе Центра туризма и краеведения учащихся и молодежи Гомельского района в Старых Дятловичах, работает лингвистический лагерь для школьников. Сюда из разных уголков района приезжают талантливые и любознательные ребята, которые хотят не только хорошо отдохнуть на летних каникулах, но и провести время с пользой, погрузившись в удивительный мир иностранного языка.

Этим летом лингвистический лагерь под названием «ILTONE» собрал 44 учащихся различных учреждений образования района, которых объединяет любовь к иностранному языку и желание изучать его на углубленном уровне. Уроки, мероприятия и даже повседневное общение — все здесь проходит на английском языке и в творческой атмосфере.

Начальник лагеря — учитель английского языка Урицкой средней школы Татьяна Буланчикова рассказала, что программа смены составлена таким образом, чтобы школьники смогли не только получать теоретические знания, но и активно использовать их на практике.

DSC_4083.JPG

DSC_4129.JPG

— Главное отличие нашего лагеря заключается в создании аутентичной англоязычной среды. Благодаря такому подходу дети учатся общаться на иностранном языке на протяжении всего дня, а не только во время теоретических занятий, — отметила Татьяна Викторовна. — Утренние часы мы проводим, слушая англоязычную аудиокнигу, в процессе изучаем новые слова и грамматические конструкции. Вторая половина дня отводится для занятий по интересам, проведения мероприятий. Каждый вечер устраиваем брифинг, где обсуждаем планы на следующий день, делимся впечатлениями.

Лагерная смена стартовала 14 августа и продлится две недели. На протяжении этого времени скучать ребятам просто некогда, ведь программа у них очень насыщенная: участники смены смотрят фильмы, разучивают и исполняют песни на английском языке, читают произведения зарубежных авторов в оригинале, проводят красочные викторины и конкурсы, встречают новых друзей, участвуют в спортивных состязаниях на свежем воздухе…

Связующим звеном всех мероприятий стала вселенная книг «Наследники» современной писательницы Мелиссы де ла Круз. Погрузиться в атмосферу магии и захватывающих приключений помогли тематические поделки, плакаты и костюмы, которые ребята и педагоги создавали своими руками.

DSC_4241.JPG

DSC_4190.JPG

Среди участников лингвистического лагеря немало ребят, которые приезжают сюда не впервые. В их числе — ученица 11 класса Урицкой школы Диана:

— Я люблю английский язык, несколько лет подряд участвую в районных и областных этапах школьной олимпиады по этому предмету. В лингвистический лагерь приезжаю уже в третий раз, потому что здесь очень весело, интересно, каждый день приносит новые знания и впечатления.

Анна МИХАЙЛОВА.
Фото автора.

Прочитано 371 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика