В  Улуковском сельсовете появилась аллея молодожёнов

За последний год в населенных пунктах нашего района появилось немало новых аллей с символическими названиями — в честь героев войны и труда, семейных и профессиональных династий.

Необычный проект по озеленению был реализован в Улуковском сельсовете. Здесь недавно была посажена аллея
по предложению одного из старейших жителей деревни Головинцы Николая Годунова.

Николаю Николаевичу — 81 год. Он полон новых идей, задумок, планов. Участвует в празднике деревни Головинцы, вносит свой
вклад в концепцию сценарного плана и в целом отличается активной гражданской позицией.

Об озеленении территории вокруг Свято-Покровской церкви в родной деревне Николай Годунов мечтал давно. Сам посадил грушу на этом участке, а потом обратился в Улуковский сельский исполнительный комитет с предложением высадить здесь же березовую аллею. Идею поддержали и сельисполком, и благочинный Гомельского района протоиерей Артемий Кривицкий. В один из октябрьских дней, в рамках месячника по благоустройству, жители Головинцев, среди которых были и Николай Николаевич, и члены его семьи, высадили молодые деревца.

— Хочу, чтобы наша аллея вдохновляла молодоженов, которые будут венчаться в церкви на счастливую семейную жизнь в любви и согласии, — говорит инициатор этого интересного проекта по озеленению.

Кстати, у самого Николая Годунова и его супруги — десять детей. Кому же быть образцом супружеской пары и пропагандировать семейные ценности, как не им?!

Прочитано 122 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика