Возле поселка Знамя Труда посадили лес

Сегодня возле поселка Знамя Труда Улуковского сельсовета работники Коренёвской экспериментальной базы Института леса НАН Беларуси произвели посадку саженцев берез. На помощь труженикам лесного хозяйства пришли учащиеся Головинской средней школы и работники КСУП «Тепличное».

Ранее на этом участке площадью 0,5 гектара располагалась силосная яма, потом ее закрыли, и участок постепенно превратился в несанкционированную свалку. Территорию убрали, но выращивать сельхозкультуры на этом месте невозможно, поэтому в прошлом году было решено высадить здесь лесной массив. К сожалению, не все саженцы сосны прижились, поэтому сегодня к молоденьким сосенкам добавили ряды берез.

Мастер леса Павел Кукушкин провел краткий инструктаж перед началом работы: как правильно обращаться с мечом Колесова и высаживать саженцы, чтобы возле корней не образовался воздушный «мешок», что пагубно влияет на корневую систему. И вот уже добровольные помощники работников лесного хозяйства, вооружившись инструментом и саженцами, занялись первой в своей жизни посадкой леса.

— В этом году Зябровскому лесничеству Коренёвской эксбазы предстоит посадить 30 гектаров леса, в основном, сосны и березы, пять гектаров займет дуб, — рассказал лесничий Николай Анопреенко. — Посадочный материал у нас свой — выращен в питомниках Коренёвской эксбазы.

Дарина Гончарова, Роман Куриленко, Вероника Мельянец, Даниил Карчевский и другие школьники вместе с педагогом Екатериной Копатковой с энтузиазмом помогали в посадках леса: таким образом они принимают участие в республиканской акции «Мы — за зеленую планету!».

Ирина ГРОМЫКО.

Фото автора.

les.jpg

les8.jpg

les19.jpg

Прочитано 786 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика